惟愿世尊授我阿耨多罗三藐三菩提记。善男子。尔时宝藏佛即赞离怖恼言。善哉善哉。善男子。汝今乃为无量众生生大悲心。善男子。未来之世过一恒河沙等阿僧祇劫。入第二恒河沙等阿僧祇劫。是中有劫名优钵罗华。后分之中汝当成阿耨多罗三藐三菩提。号无垢灯出王如来应正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。七十九佛所得寿命都合半劫。汝之寿命亦得半劫。如前所愿悉得成就。尔时离怖恼菩萨复作是言。

汾州无业禅师,唐宪宗屡召,师皆辞疾不赴。暨穆宗即位,思一瞻礼,乃命两街僧录灵阜等,赍诏迎请。至彼作礼曰:“皇上此度恩旨,不同常时,愿和尚且顺天心,不可言疾也。”

师微笑曰:“贫道何德,累烦圣主?且请前行,吾从别道去矣。”乃澡身剃发,至中夜告弟子惠愔等曰:“汝等见闻觉知之性,与太虚同寿,不生不灭,一切境界,本自空寂,无一法可得,迷者不了,即为境惑,一为境惑,流转不穷。汝等当知,心性本自有之,非因造作,犹如金刚,不可破坏。一切诸法,如影如响,无有实者。经云:‘ 惟此一事实,余二则非真,常了一切空,无一物当情,是诸佛用心处,’ 汝等勤而行之。” 言讫跏趺而逝。

茶毗日,祥云五色,异香四彻,所获舍利,璨若珠玉。 

#佛教[超话]#彼诸大士,见化菩萨,叹未曾有!今此上人,从何所来?娑婆世界,为在何许?云何名为乐小法者?即以问佛,佛告之曰:‘下方度如四十二恒河沙佛土,有世界名娑婆,佛号释迦牟尼,今现在。于五浊恶世,为乐小法众生敷演道教;彼有菩萨名维摩诘,住不可思议解脱,为诸菩萨说法,故遣化来,称扬我名,并赞此土,令彼菩萨增益功德。’彼菩萨言:‘其人何如?乃作是化,德力无畏,神足若斯!’佛言:‘甚大!一切十方,皆遣化往,施作佛事,饶益众生。’

  于是香积如来,以众香钵,盛满香饭,与化菩萨。时彼九百万菩萨俱发声言:‘我欲诣娑婆世界供养释迦牟尼佛,并欲见维摩诘等诸菩萨众。’佛言:‘可往。摄汝身香,无令彼诸众生起惑著心。又当舍汝本形,勿使彼国求菩萨者,而自鄙耻。又汝于彼莫怀轻贱,而作碍想,所以者何?十方国土,皆如虚空。又诸佛为欲化诸乐小法者,不尽现其清净土耳!’

  时化菩萨既受钵饭,与彼九百万菩萨俱,承佛威神,及维摩诘力,于彼世界,忽然不现,须臾之间,至维摩诘舍。时维摩诘即化作九百万师子之座,严好如前,诸菩萨皆坐其上。时化菩萨以满钵香饭与维摩诘,饭香普薰毗耶离城,及三千大千世界。

  时毗耶离婆罗门、居士等,闻是香气,身意快然,叹未曾有!于是长者主月盖,从八万四千人。来入维摩诘舍,见其室中菩萨甚多,诸师子座,高广严好,皆大欢喜,礼众菩萨及大弟子,却住一面。诸地神虚空神及欲色界诸天,闻此香气,亦皆来入维摩诘舍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一般来说,无论是长在右边还是左边,都算是一颗情虐债,桃花运是非常好的,有很多人暗恋或者追求你。他们个人的能力也是非常出众的,在工作中表现突出,能够得到不错的回报
  • 凉随夜雨,望极长淮,孤馆漫成留滞。 #酷狗音乐[超话]#“在忘川的河畔,秋风扫落叶,满天的飞雪也被这幽幽孤风吹散,看着那兵荒马乱的对岸,只有我还在忘川河旁苦苦的
  • 日常便秘,c,两三天了,啊,想当年哥还在学校医务室拿过通便灵呢,我妈十五块多买了俩火龙果,有点贵,特意给我买的,开心呢,说能治便秘,吃了也榨汁喝了,还没感觉,
  • 比如,云集微店、有好东西、贝店、什么值得买等;甚至海尔也推出了顺逛平台,把员工和用户粉丝化,变成自己的终端;还有安利,顺应社交电商的发展趋势进行了业务模式和品牌
  • MeteorFliCker中文翻译流星微炫 简称微炫星 Flicker MF 哈迷 马迷 德云社社粉 欧美影视音乐粉搞死系lo娘 咸鱼画手(以下均为个人作品喜欢
  • #自己喜欢但很冷门的爱好#每个人都有许多爱好,有的人喜欢摄影,买衣服,化妆品,喝茶,吃各种美食,玩乐高积木,玩吉他音乐,玩游戏,去旅游,追星……很多时候我们都喜
  • #喻言第三# 作为青你唯二3A选手,初舞台被一剪没,前五期查无此人,靠实力逆风翻盘,从30名开外一路爬到top3。看她小心翼翼地坐到第三的位置上,内心有点五味杂
  • #怎么挽回男朋友女朋友前任爱情婚姻##异地恋到底有多难熬# 人与人之间的关系是错综复杂的,不是“你给我一个苹果,我还你一个梨”这么简单。有时候你的一箱苹果可能
  • 今天的客片花絮 / 夏天是真的来了 ❗ 哈喽!这个号原本是璃戛的场地客服号 自从转让以后确实空了很久 我是佳妹!也很久没有拍照啦 以后都打算用这个号发一些摄
  • 浓烈的爱往往是流动的,爱你也会爱别人。浓烈的爱往往是流动的,爱你也会爱别人。
  • 炸酱面一般般,没有肉肉诶。 馄饨很好吃! 豆豆啵啵汤汤,呜呜呜,我想吃冰淇淋嘛。 玉米硬得腮帮子疼,还是燕麦粥好吃qaq。 食堂土特产代购小姐。 今天跑步打球
  • 12、私、こんなに大きくなって、とても過去に帰って、あの小さい時の自分を抱いて、彼女に教えて、そんなに多く洪水の猛獣のような情緒、まさか、しかし私は理解します
  • 一套@木子洋KWIN 连招在线收割你的心~为梦想加持,让荣耀批身,展鸿鹄之志,走王者之路,QQ名人赛属于你的绝对领域。[心]为梦想奋斗的你,是最光荣的劳动者。
  • 法院查封两套房产并查清林某所占份额就在林某贪污案审理期间,他的大女儿林芸和丈夫在法院的调解下,协议离婚。对于上述问题,记者拨通拍卖页面上的电话,对方称:“这套房
  • 在阿姨手机里最可爱的照片嘻嘻嘻[二哈]跟子哦夫妻一起去玉环烧烤,大概听了阿琨一百句以上的好话(我有什么错要吃幸福生活的狗粮)所以婚姻里男女都要互相改变磨合,有趣
  • ”  这时,大鹰恢复了帝释天王的原貌,矗立在大王面前道:“你今天做了如此难能可贵的事,你想要得到些什么?苏醒后,萨波达王自责着说:“为了救度一切众生,我一定要勇
  • 因为不常发生,所以有演绎的价值,可惜蠢人总喜欢拿小概率事件当自家剧本,穷还不思进取,坐等孩子考清华,家庭矛盾都四分五裂了,还不快刀斩乱麻,就在那坐等突发事件发生
  • 老公都不爱你了,会有几个男人在出轨后跪地求饶或心存愧疚?不曝光难道就会多分她财产?
  • 玩到十点多,不玩了,开始逛淘宝,之前在南京吃的芳婆乌饭团特别好吃,在淘宝上找着了,运费三四十块钱给我心疼的,想想比起去南京的路费跟时间要便宜很多,这样心里就舒服
  • 狐臭调理[浮云][浮云][心][心]如果不是遇到老师,接下来的这个夏天我肯定还在被狐臭困扰,想要这个夏天我会过的特别自信[心][心]早就没有味道了,刚用第一天就