18岁的快乐和烦恼好像都很具体,吃到了好吃的/难吃的,被喜欢的人赞美/说坏话,功课进步/落后,与朋友亲近/疏离,和爸妈相处和谐/敏感,收到心上人的关心/冷处理……
而现在的烦恼,常常是一句“千言万语,不知道从何说起”,现在的快乐,也是飘渺短暂的一瞬间感受罢了。我也好想念,捧着一颗真心,不知天高地厚,敢爱敢恨,骄傲的,我的18岁。

#没事儿叨叨
饭要常吃,面要常见,爱要常说。

突然不知写些什么,
虽然有烦恼,
但都被我做喜欢的事,
而被自己治愈。

所以特别开心,
在跑步的时嘴角都不自觉上扬。

在这个人潮拥挤的人群中,
要做到不受人影响貌似️点难。
当事情来了我居然能够欣然接受
虽然有点害怕但我想坚持看到结局

不是因为我的身后有坚强的后盾
而我始终相信,事在人为,
大不了重新开始,没什么可怕的了
不是吗?年轻人~~~

【宣化上人開示】
見到境界不動心

佛來佛斬,魔來魔斬;有心是妄想,無心是感應。

學佛法的人,要認識佛法,要修持佛法。也就是吃佛法、穿佛法、睡佛法,行住坐臥都在佛法中。認識佛法的人,一切以利益他人為前提,絕對不為自己利益作打算。總而言之,要把自己的「我執」打破。只知有人,不知有己,到了這種程度,才算是認識佛法。

修持佛法的人,無論什麼境界現前,也不動其心。為什麼?因為修持的功夫到家,而有定力,所以能認識什麼境界是真實的,什麼境界是虛妄的。不管境界真實也好,虛妄也好,統統不動心。所以在禪堂中,有這樣的法語:「佛來佛斬,魔來魔斬」,意思就是一切不要執著。不執著就解脫,解脫就自在。學佛就是求解脫,求自在,不被五欲繩索所綑,才能出離三界,到常寂光淨土中,親近諸佛,承事菩薩。

什麼是真境界?在沒有起心動念的時候,所遇到的境界,多數是真實的。一旦癡心妄動,想要見到什麼,那麼所遇到的境界,多數是虛妄的。但是在大圓鏡智所現是真,在分別識心所現是假。所謂「有心是妄想,無心是感應。」學佛法的人,切記!切記!所有一切境界來時,要有擇法眼。認識境界,不著境界。無論是真是假,都不執著。

如果執著境界,真的也會變成假的。若是不執著,假的也會變成真的,這是什麼道理?好像冰本來是水,水可不是冰,這種物理人人皆曉得。所謂「煩惱即菩提,菩提不是煩惱。」煩惱是冰,菩提是水,無明是冷度。有無明,水結冰;無無明,冰化水。冰時在三界內有生死,水時出三界外無生死。各位注意,要在這個地方來用功夫。

 

六祖大師曾經說過:「不思善,不思惡,正與麼時,那個是明上座本來面目?」也就是這個道理。若能不思善不思惡,那就是無念。無念無住,一切皆空,一切都沒有了。到那個時候,便會見到自己本來的面目,也就是自己的本分。✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后他一脸懵逼 说:我还是赶紧送你回家吧工作浑浑噩噩安排不好自己时间的人本来应该让人愤怒的结果他去卫生间洗了把脸出来 我靠好好看很没骨气的没有了脾气 然后从电
  • 其实认真想想,快乐家族只有李维嘉第一时间送上祝福,可能也多少跟杜海涛有点儿“同病相怜”的感觉,在《快本》停播之后,五人的发展各不相同,唯一比较尴尬的就是他俩,何
  • forsage智能合约是什么时候进入中国的?#forsage##佛萨奇#佛萨奇Forsage全球滑落_Forsage智能合约是什么在区块链数字货币领域,以太坊智
  • 整体运势恋爱经历较坎坷的单身者今天显得尤为失落,缺乏信心,容易产生爱情恐惧症;和朋友一起去钓鱼吧,看日出赏日落,今天大自然的美好有助于淡化彼此的距离感;出差办公
  • 作为没有看过原著的人,可以依靠10位主要演员的出色演技完全分清楚不同角色,迅速记住每一位角色的特点,这种群像是难得的,优秀的,让不知道复杂故事情节的人看懂才是
  • 雨淅沥沥的下,没有那么燥热人舒服了,庄稼也滋润了雨水冲刷过的城市格外干净就像绅士穿得白衬衣的领口和袖口在雨天,我是忧郁的这忧郁不是天生的中国每两分钟有一人ZS我
  • 美媒提问:湖人三次组超级球队,哪次最令人失望?2003-04赛季:科比、奥尼尔、卡尔-马龙、佩顿(常规赛56胜26负西部第2,总决赛1-4不敌活塞)2012-1
  • 你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,
  • 孙颖莎2018年中国公开赛一轮游输本子不知名选手滨本由惟这事我先帮莎婢们回忆回忆,毕竟你们那时候也没买股她呢[嘘] 孙颖莎两跪wyd,我姐4-2算是给莎婢复仇
  • [心]Stupid Love录音带幕后照更新 [心]#花艺培训# 学会生活,把每一天过成一个符号艺术家 Marko Stupić 把每一天的情绪、最重要的事都
  • 买就送护发精油30ml*1+前1w件还加赠旅行装100ml*2! 【129】欧莱雅 莫吉托小金瓶护发精油100ml*2+赠品 这个是二代升级版的,对比一代来
  • 兄妹仨*无偿送养*已内外驱虫+完成两针疫苗*领养要求: 1. 同城送,不邮寄;2. 永不遗弃,可退养;4. 室内养,封纱窗;5. 同意偶尔视频回访;6. 领养人
  • 经市级专家组综合分析确定为我市境外输入无症状感染者。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入无症状感染者。
  • 据悉双方这次将带来包括斜挎包、背包、洗漱包与便携收纳包在内的多款设计,并于 8 月 11 日正式在 GIP-STORE 限定发售。目前该系列已在各 UNDERC
  • ღ : David Hockney இ 霍克尼曾说,艺术可以疗愈忧伤。 Everybody EveryArt இ #EveryArt##EveryArt美术馆#
  • #严浩翔[超话]#[心]#严浩翔 音轨成诗十八拍# 倒一了❗️❗️❗️❗️水水一起来刷如果是日常有刷的可以加入原来的收藏夹❗️❗️BV:BV1NS4y1b71J
  • 这也让MCU芯片出现无限可能:不一定非得仿照手机芯片去升级,消费级芯片也可以。高通再战华为,芯片之战从手机打到汽车(下)原创 孙鹏越 锌财经蜂拥而至的竞争对手虽
  • 有人说她们是女侠,但我更相信她们也是普通人,不会打拳,只是爱说,爱青山绿水无拐卖私牢的广袤城乡,爱天高任鸟飞的自由境界,爱拭去这个国家弱者流下的泪水……#志愿者
  • 戳还可以到MF,戳平价替代款的DAWNI,只要$200出头,额外7折码【EXTRAMOON30】戳6%返利额外7折码【MOON30】戳更多大牌爆款定价优势+低至
  • (图可以看最新一条,太多字发出去看不见)礼貌的送一份整理的英语二作文模版(北京地区85,客观题扣6.5,完形错1个,阅读1个,七选五2个,所以作文应该还可以)做