探访|这个园区为什么能为奥运做蔬菜供给

当北京2022年冬奥会、冬残奥会完美落幕时,奥运健儿永不言败的拼搏精神深深地打动了我们。而除了冬奥会赛事外,冬奥食堂更是让国内外的“吃货”们追捧,每一道美食的诞生都离不开高品质蔬菜及香料的助力。
有这么一个团队,他们成为了本届冬奥会蔬菜及香料的供应商,,,不仅如此,他们还是1990年亚运会,2008年奥运会、残奥会,智运会以及2014年南京青奥会的指定蔬菜供应商,对大型活动的蔬菜供应有着丰富的经验。
华科资源媒体中心走进了这个团队——首农集团下的裕农优质农产品种植有限公司(以下简称:裕农)大兴温室基地。据了解,为完成此次保供任务,保证蔬菜的一贯高品质及防疫安全,在生产及采收过程中,坚持统一的种植标准、统一的采收标准等,每一个环节都实行标准化管理,实现生产质量与安全监测双管齐下,全程可追溯查询,让每一位奥运健儿和工作人员都能吃得开心、放心。这就是来自“裕农”的安心。

接下来,小编就带你看看能成为奥运的蔬菜供应商,到底都有哪些标准。

小编了解到,温室基地大约有100亩,其中60%在种植香料,他们种植的香料有20多种,其中芝麻菜、薄荷、法香这三种香料是主要种植作物。而紫苏,罗勒,迷迭香,百里香,莳萝、鱼腥草等香料是特意为冬奥会准备的。

从田间到餐桌,为“家乡胃”多重保障
产品种植生产阶段实行“双人双锁”
在参观温室基地的时候,小编发现每栋温室门口都有两个锁扣。这就是冬奥的痕迹之一。
负责人解释道,这是冬奥会时期执行“双人双锁”要求留下的。在产品生长阶段,日常管理人员一把锁,公安相关负责人一把锁,无论哪一位缺席,都不能打开生产温室的大门,实现双重制约,双重保障。为了保障种植生产顺利进行,基地联合北京市农林科学院长子营农业综合服务试验站的科研力量,组建了一支包括蔬菜、土肥、植保、加工、信息、质标等相关领域的多学科专家服务团队,为蔬菜种植的产前、产中、产后各环节后备解决方案,有的还会在生长关键节点到种植温室亲力亲为,监督实施。保障基地在种植设施、土壤条件、农业投入品、采后保鲜、产品溯源等生产环节达到冬奥供应基地的要求,提升了特色蔬菜生产保障能力。
产品储藏阶段采用“三人三锁”
到产品储藏阶段,负责人说这就要采用“三人三锁”的措施了,也就是在冬奥会期间,蔬菜存储库房企业库管、品控、政府监管每人一把锁一把钥匙,只有三人同时在场时,才能够打开库房,确保了存储安全,保证奥运健儿蔬菜的安全食用。
各环节多重保障 确保产品安全
保供产品由专车专人配送并安装视频监控和北斗定位,在每次运输任务前进行全面消毒,定期开展人员车辆环境核酸检测,保证运输安全。温室园区、车间里都安装360度无死角视频监控系统,对所有基地种植、加工、贮藏、运输等关键生产环节进行实时监控,所有检测记录、留样、报告都要留到供应结束后三个月,做到每一个品种的蔬菜可追溯。
同时,在应对疫情方面做好检验及防护工作,所有涉及蔬菜供应的人员在每个环节都必须严格遵守防疫规定,冷链人员每天核酸检测,其他工作人员每两天进行一次核酸检测,同时避免人员聚集,严格执行防疫政策。
为保障冬奥的蔬菜供应,温室基地还加高园区围栏、安装实时监控、改造温室、安装环境调控设施和水肥一体等设备,加强基地硬件设施,确保冬奥蔬菜、香料供应的基础保障。负责人表示在种植生产中,对农药信息检测也非常严格,其中的肥料、种植过程中的技术操作规范都有农业农村局统一要求。专家团队提前准备种子、种苗,制定栽培技术措施,实现在北京种出国外香料品种,满足冬奥健儿们的“家乡胃”。而且在采收过程中要求佩戴发网,避免头发丝等物质掉落到蔬菜上,而且连鞋底都要进行踩踏式消毒,采收工具也要进行消毒处理,以保证为奥运健儿提供的产品是无其他杂质的洁净蔬菜。负责人还表示为奥运健儿提供的蔬菜、香料都是经过GB2763-2019食品安全国家标准进行检测的,高标准、高要求以实现高品质蔬菜供给。

高品质安全生产,为“家乡胃”安全护航
参观到生产车间,小编才意识到这里的要求更加严格,无论是生产管理还是品质管理,都堪称典范,这也是“裕农”能够成为冬奥供应商的原因所在。
走进生产车间,光是安全生产管理就好多的内容,负责人说不仅冬奥时期,平时的工作也是严格按照管理标准进行的,保证生产质量。

也正是这种严格规范,才能成为满足奥运健儿“家乡胃”的守护者。
恰巧这时有换班的工作人员出来,他们先是去了一个房间,之后又去了另一个房间,最后才进入生产车间进行工作。仔细看了指示牌才明白,在这里连进入生产车间都经过两个更衣室,以保证无菌环境进入生产。

生产前,工作人员要穿着“大白”工作服,佩戴着口罩、帽子、手套,“全副武装”在完全封闭的操作间里进行作业。流水线上,蔬菜都要经过摘、切、洗、消毒、二次漂洗、脱水、挑选、包装、装箱等环节,才能最终被运往指定的仓库。冬奥期间,三大冬奥村所需的蔬菜食材,都是在这里完成加工,再按需配送。

无论“大小众”,满足每个“家乡胃”
虽然裕农有为大型赛事做供应商的经验,但是由于疫情等不可控因素的影响,参赛的运动员、随团官员、工作人员到底有多少人,在开幕式之前根本无法确定,这也就是说要准备多少香料、蔬菜也无法确定。裕农负责人表示他们就采用“笨办法”,根据2008年奥运会的经验,提前准备了众多香料进行种植。为了能保证冬奥会期间香料、蔬菜的供应质量和数量,以及符合运动员食用标准,很多品种都是提前一年进行种植和检测,而且基地都是按照需求量的两倍进行种植。即使这样准备着,也遇到过棘手的问题,比如冬奥餐饮服务商点名要的意大利香菜,就让基地负责人“头疼”不已,因为这个“太小众”了,甚至连有多年种植经验的种植者都不知道。后来查阅了资料才知道意大利香菜是一些欧洲国家腌制酱菜中最重要的原材料,学名:平叶香芹,只有少数高端五星饭店使用,比较少见。国内几乎没有规模种植,甚至连种子都不知道去哪里买。
负责人表示经过多次和各方沟通、联系才从北京市农林科学研究院的专家那里帮忙找到了意大利香菜种子。基地立刻安排生产种植,通过努力,有效保证了这个占蔬菜总供应量32%的“小众”意大利香菜的冬奥供应。

采访时,整个园区的工作人员很少,了解才知道,为了确保冬奥,好多工作人员都没有回家过年,都在竭力为冬奥健儿们的“家乡胃”护航,直到冬奥结束他们才去休息、去陪伴家人。

小编不禁感叹,要为奥运供应蔬菜可不是一件轻而易举就能满足所有要求的事情,这其中的问题、困惑、复杂程度以及从中获得的成就感与满足感相信参与冬奥蔬菜供应的每一位裕农人都深有感悟。
更多内容,敬请关注华科资源。

毕业季到啦!需要拍摄毕业照的同学们看过来!

专门拍摄高质量毕业照的工作室
Colour City Studio彩城摄影工作室
成立于1993年,陪伴了一届又一届国际留学生

2022年,久违的毕业典礼终于要进行了!!
COLOUR CITY STUDIO彩城摄影工作室,也已备好最专业资深和贴心的攻略

对于可以参加典礼的同学:
各校毕业礼服长期租赁,部分package组团15人每人还可额外获得一份价值100NZD的职业照
毕业季福利活动“预约毕业照<活动套餐免费包毕业礼服!>”(拍摄和参加典礼均免费使用)

对于不能参加典礼的同学:
可能你行程太满工作太忙,或者是计划提前回国,这里也有为你定制的方案喔!毕业写真棚拍外拍均可,包礼服拍摄

需要的同学速速来薅羊毛!!

#新西兰·奥克兰[地点]##奥克兰大学[超话]##梅西大学##奥克兰理工大学##毕业[超话]#

《金刚经》心外求法不能见如来
第三十段(第二十六品)#法身非相分#
【须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?须菩提言:如是、如是!以三十二相观如来。佛言:须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。须菩提白佛言:世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。尔时,世尊而说偈言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
佛说:须菩提!上面讲了实无有众生如来度者及凡夫者即非凡夫的道理后,你意下如何?对如来该怎样正确地认识呢?为了让众生都能正确地认识如来,我再问你一个问题:如来有“三十二相”,可不可以用三十二相观看如来呢?
须菩提回答说:是的、是的!可以用三十二相观看如来。须菩提的这个回答正不正确呢?要知道正不正确,应先认识什么是三十二相,三十二相不是佛独有的,因为转轮圣王有三十二相、等觉菩萨也有三十二相、只是如来的三十二相最圆满,是法身“众德圆极”的显现。
“众德”主要指的是福德和功德,福德和功德都是通过久远劫的修行,点点滴滴积累起来的,所谓“三祇修福慧,百劫修相好”说的就是需用三大阿僧祇劫的修行成就后,还要用一百个大劫的时间来修三十二相、八十种好,才能使福德圆满;而智慧的圆满是与福德的圆满同时进行的,智慧圆满了就是功德。
用这么长的时间来修福德和功德,说明要修的福德和功德太多太多,所以称为“众德”、众德圆满了,一点都没有缺漏,像十五的满月一样,称为众德圆极。
那么怎样修福德和功德呢?修福德可用诸如五戒十善等法来修;修功德可用诸如出世间的四谛法、十二因缘法、四摄六度等法来修。福德为有所得、比如佛得三十二相为有所得;功德为无所得、比如佛之法身如如不动无得而无所不得。福德圆满了就会转化为功德,最初的功德显现在“明心见性”的阶段,那么什么是明心见性呢?
有人认为“明心”和“见性”是一回事,明心就是见性、见性就是明心。其实不是一回事,明心之人,不一定见性;而见性者则必然是明心之人。明心之“明”是光明;明心之“心”,却有真妄之分,真心即涅槃、妄心即生死;真心者即是圣人、妄心者即是凡夫。由此可知,真妄的界限在生死与涅槃之间,涅槃自带光明,见涅槃之光,明生死涅槃之理,称为“明心”。
“明心”就境界而言,为大乘第七信位,此位是指行者最初从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧。行者于此,心中起念:诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就第七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。此时见自法身,破生死无明,显涅槃光明,彻悟诸法无我,得心开意解,是为“明心”。
“明心”只破了见思无明,未破尘沙及根本无明,尚在自利阶段。而“见性”者不仅破了见思无明,还破了尘沙无明及四十二品根本无明中的前三十品,为自利利他阶段,境界为大乘初地。
初地菩萨重点修的是布施波罗蜜,已圆成财布施、法布施,无畏布施,彻底舍离了无始以来的“异生性”:异生性指“胎、卵、湿、化”等十二类众生,在生死中辗转轮回,异相而生,如人死后随业在三善道和三恶道中流转,故名异生。初得“圣性”,圣性指已断了生死轮回,已回归无生灭之本体,具证我法俱空之理,能利益自他而生大喜,由此而住欢喜地。
从上可见,明心者只见了我空之空性,而未见我法俱空之法性,见法性才是见性,见法性必须是初地以上的圣者,能于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使住世寿命延长一百个大劫,而自己的色身依然不坏,并能广作普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,能入前后际之百劫诸事,穿越时空,得大自在,其种种境界不可思议。有如此证悟者,称为“见性”。
明心见性后,再断十二品根本无明,即可证得三十二相,证得三十二相后,才能称为如来。正因为如来有三十二相,所以须菩提回答说:可以三十二相观如来。
须菩提的这个回答是不正确的,是代众生向世尊请法释疑,故意示现只看到现象的凡夫知见。要搞清楚这个问题,首先应当明白,这里说的如来三十二相,是指如来的应化身,应化身是如来现佛身教化众生,还能现九法界众生身,比如现人身、天人身、罗汉身、辟支佛身、菩萨身等,皆名应化身,为如来法报化三身之一。但这三十二相也好、现九法界身也罢,这些身相都不是如来真身,因为如来真身是无形无相的,如果在三十二种有形有相中观看如来,观看到的就不是真如来。
所以佛对须菩提说:如果能以三十二相观如来,这三十二相不单单是如来才有,“转轮圣王”也有,那么不成了转轮圣王也是如来了吗?转轮圣王就是如来了,那么谁是如来?谁是转轮圣王呢?
佛在这里说的转轮圣王也有三十二相,指的是管理四大部洲的王,此王即位时,由天感得轮宝,转其轮宝,而降伏四方,故名转轮王。因其能飞行空中,又名飞行皇帝。在增劫,人寿至二万岁以上,则出世;在灭劫,人寿自无量岁至八万岁时乃出世。其轮宝有金银铜铁四种,如其次第各领导四三二一之大洲,金轮王总管东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲共四洲;银轮王为东西南之三洲;铜轮王为东南之二洲;铁轮王为南阎浮提之一洲。
释迦牟尼佛、阿弥陀佛等诸佛,在因地修行时,都曾无数次地当过转轮圣王,转轮圣王是管理四大部洲的最高领导,由供养诸佛、修诸善行、积诸福德所感得,具有次于如来的三十二种德相。
须菩提被佛问“若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来”的话后,知道自己的理解错了,于是改口对佛说:世尊!如我解佛所说义,如来法身无相,若以三十二相观如来,是见不了如来的,所以不应以三十二相观如来。
这个时候,世尊为了进一步阐明这个道理,于是用偈言总结:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”就是说:如果有人认为如来有三十二相,想通过观看三十二相见到如来,或者用声音求如来保佑,这个人行的就是“邪道”。“邪道”指的是背离三法印和一实相印的邪见之道,邪道之人只认有为法、不认无为法;只知有所求、不知无所求;只知十方佛、不知自性佛。此名心外求法,如此一味地心外求法,这种人不仅不能证得圣果,还永远都见不了如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随着几年时间的发展,现在浐灞二中在外面名气大增,这几年一直采用的是这种办法维持生源,至于考试选拔,是因为新学校想要出头彩,升学率是第一,所以没有办法才四处选拔优
  • 如果你表现应承,心里却不认同,在天蝎座这里说得好好的,做出来却不是那样,在蝎子眼里就是说一套做一套,绝对不可能容忍,脾气自然就上来了。说白了,你可能很难想象这样
  • #投资##价值投资日志#【热门中概股涨跌互现 新能源车齐跌】#美股[超话]# 热门中概股涨跌互现,京东跌1.27%,拼多多涨0.54%,哔哩哔哩跌0.56%,百
  • 卧槽 我刚看到的情况还是 卧槽你限额了 你朋友没回你的情况等等等等 我的态度的确转变了 因为你不靠谱 我10月1号2号3号这三天还在等你 可是你把我的好脾气都给
  • 美好的事物不管多小都会清楚记得,但抱怨的事情随着时间推移会忘记当初因为什么在抱怨因为什么而难受,只要时间足够久,几乎什么都不会留下。以前我总能清楚说出我讨厌什么
  • 事情原因:因合川一李姓男子三亚旅游归来被诊断为无症状感染者,没曾想有人竟冒充该李姓男子发朋友圈引发热议,大意是“三亚确实好耍,旅游回来全城都在决我,凭啥子…(考
  • 在伦敦碰到老友安光系,光系早年曾为狱警,后来自学摄影,成为当年《东方早报》著名记者、摄影部主任……之后又留学英国,至今居住在伦敦,为国内几家媒体撰稿,养儿育女,
  • 此前唐代白居易有《 赠梦得》诗云:“为我尽一杯,与君发三愿:一愿世清平,二愿身强健,三愿临白头,数与君相见。父亲去世的过程像经过,像告诉,像时间走出概念在亲人面
  • #天蝎座##水逆退散##好运# 【从1岁到10岁,不同阶段教育方法[推荐]】孩子的成长,是个奇妙的过程:有时他天真烂漫,有时他任性叛逆,有时很黏父母,有时又非常
  • 就离开咯~几乎每天都在超负荷卷胃的旅程[二哈]一趟被健身、吃饭和美食组合的假期[照相机]如果是一个人,应该会更慢一点,然后逛更多的博物馆吧[可乐][可乐][可乐
  • 心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。一眼就能看得到头,不是我们想要的生活,我们为之努力,不是为了飞黄腾达,睥睨群雄,而是努力让自己的生活多一
  • 快递停运的第不知道多少天终于用京东买菜下单了一个香薰味道慢慢扩散的时候有一种活过来的感觉很不明朗的茶香就像无所事事的午后含着绿茶薄荷硬糖被人拦住硬塞了一颗话梅因
  • 但我们不应也不能因此否定自己,因为我们有着上帝赐给人类的一切,也有与生俱来的顽强和渗入骨髓的坚韧,怎能因为美玉,水晶的存在而感到自卑?我们一定要为自己活者。所有
  • #郑在聊房# ❗❗装修一定要学会看工地,否则去了也是白去!优秀的工地,水电阶段都能做到这10点:✅ 横平竖直走最短的路线,也是为了后期安装避免凿孔打中水电✅ 电
  • 特效祛痘 ,祛痘膏采用纯天然中草药,具有独特的中药配方,根据透皮给药直接吸收的原理,结合现代技术选用十几种名贵中药,能快速去痘、去螨虫、去暗疮,并有抗菌消炎,防
  • #张泽禹[超话]##张泽禹 第一主唱##张泽禹 第一主唱##张泽禹 天生闪耀##张泽禹 hook之神# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚
  • 很希望他能有一个贴心的人来照顾,希望他有一段非常非常幸福的婚姻,以后会有一个幸福美满的家庭,这就是我做为一个喜欢他的小粉丝所希望的,希望他要平平安安,健健康康,
  • 才貌双全的温柔公子,谁不想调戏一下呢[爱你][爱你][爱你]我过得很好,身体很好,吃的也好,马蹄莲也很好,学东西很快,小嘴巴很甜,橘子也很好,您还没见过橘子,虎
  • #这就是生活#-1.心水了很久很久的鞋子 终于入手了 超爱的配色-2.好看的皮囊 丑恶的内心 这个苹果表达到位了-3.第二次吃楼下餐厅的卤面了 第一次觉得油腻
  • #米卡# 米卡粉丝禁止破/防,禁止因为前队友去LA连发几条微博破/防,米卡粉丝禁止认领没带米卡大名的微博,米卡粉丝禁止到前队友超话发疯还要倒打一把,米卡粉丝禁止