接着昨天的分别瑜伽品中

世尊。云何无间心。善男子。谓缘彼影像心。奢摩他所缘。

世尊。云何心一境性。善男子。谓通达三摩地所云影像唯是其识。或通达此已复思惟如性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。毗钵舍那凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。略有三种。一者有相毗钵舍那。二者寻求毗钵舍那。三者伺察毗钵舍那。云何有相毗钵 舍那。谓纯思惟三摩地所行。有分别影像毗钵舍那。云何寻求毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼未善解了一切法中为善了故。作意思惟毗钵舍那。云何伺察毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼已善解了一切法中为善证。得极解脱故。作意思惟毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。即由随彼无间心 故。当知此中亦有三种复有八种。谓初静虑乃至非想非非想处。各有一种奢摩他故。 复有四种。谓慈悲喜舍四无量中。各有一种奢摩他故。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说依法奢摩他毗钵舍那。复说不依法奢摩他毗钵舍那。云何名依法奢摩他毗钵舍那。 云何复名不依法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若诸菩萨随先所受所思法相。而于其义得奢摩他毗钵舍那。名依法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨不待所受所思 法相。但依于他教诫教授。而于其义得奢摩他毗钵舍那。谓观青瘀及脓烂等。或一切行皆是无常。或诸行苦。或一切法皆无有我。或复涅槃毕竟寂静。如是等类奢摩他毗 钵舍那。名不依法奢摩他毗钵舍那。由依止法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随法行菩 萨是利根性。由不依法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随信行菩萨是钝根性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘别法奢摩他毗钵舍那。复说缘总法奢摩他毗钵
舍那。云何名为缘别法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏 菩萨曰。善男子。若诸菩萨缘于各别契经等法。于如所受所思惟法。修奢摩他毗钵舍 那。是名缘别法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨即缘一切契经等法。集为一团一积一分一 聚作意思惟此一切法随顺真如。趣向真如临入真如。随顺菩提随顺涅槃。随顺转依及趣向彼。若临入彼此一切法。宣说无量无数善法。如是思惟修奢摩他毗钵舍那。是名缘总法奢摩他毗钵舍那。慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘小总法奢摩他毗钵舍那。 复说缘大总法奢摩他毗钵舍那。又说缘无量总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘小总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘大总法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘无量总法奢摩他毗钵舍 那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若缘各别契经乃至各别论义。为一团等作意思惟。当 知是名缘小总法奢摩他毗钵舍那。若缘乃至所受所思契经等法。为一团等作意思惟非缘各别。当知是名缘大总法奢摩他毗钵舍那。若缘无量如来法教。无量法句文字。无量后后慧所照了。为一团等作意思惟非缘乃至所受所思。当知是名缘无量总法奢摩他 毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。菩萨齐何名得缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子由五缘故。当知名得。一者于思惟时刹那刹那。融销一切粗重所依。 二者离种种想得乐法乐。三者解了十方无差别相无量法光。四者所作成满相应净分无 分别相恒现在前。五者为令法身得成满故。摄受后后转胜妙因。慈氏菩萨复白佛言。 世尊。此缘总法奢摩他毗钵舍那。当知从何名为通达。从何名得。佛告慈氏菩萨曰。 善男子。从初极喜地名为通达。从第三发光地乃名为得。善男子。初业菩萨亦于是中 随学作意。虽未可叹不应懈废。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他毗钵舍那。云何名有寻有伺三摩地。云何名无寻唯伺三摩地。云何名无寻无伺三摩地。佛告慈氏菩萨 曰。善男子。于如所取寻伺法相。若有粗显领受观察。诸奢摩他毗钵舍那。是名有寻 有伺三摩地。若于彼相虽无粗显领受观察。而有微细彼光明念。领受观察诸奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若即于彼一切法相都无作意。领受观察诸奢摩他毗钵 舍那。是名无寻无伺三摩地。复次善男子。若有寻求奢摩他毗钵舍那。是名有寻有伺三摩地。若有伺察奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若缘总法奢摩他毗钵舍那。 是名无寻无伺三摩地。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。云何止相。云何举相。云何舍相。 佛告慈氏菩萨曰。善男子。若心掉举。或恐掉举时诸可厌法作意。及彼无间心作意。 是名止相。若心沉没。或恐沉没时。诸可欣法作意。及彼心相作意。是名举相。若于一向止道。或于一向观道。或于双运转道。二随烦恼所染污时。诸无功用作意。及心 任运转中所有作意。是名舍相。慈氏菩萨复白佛言。世尊。修奢摩他毗钵舍那诸菩萨 众知法知义。云何知法。云何知义。佛告慈氏菩萨曰。善男子。彼诸菩萨。由五种相 了知于法。一者知名。二者知句。三者知文。四者知别。五者知总。云何为名。谓于 一切染净法中。所立自性想假施设。云何为句。谓即于彼名聚集中。能随宣说诸染净 义依持建立。云何为文。谓即彼二所依止字。云何于彼各别了知。谓由各别所缘作意。 云何于彼总合了知。谓由总合所缘作意。如是一切总略为一。名为知法。如是名为菩 萨知法。善男子。彼诸菩萨由十种相了知于义。一者知尽所有性。二者知如所有性。 三者知能取义。四者知所取义。五者知建立义。六者知受用义。七者知颠倒义。八者 知无倒义。九者知杂染义。十者知清净义。善男子。尽所有性者。谓诸杂染清净法中。 所有一切品别边际。是名此中尽所有性。如五数蕴。六数内处。六数外处。如是一切 如所有性者。谓即一切染净法中所有真如。是名此中如所有性。此复七种。一者流转 真如。谓一切行无先后性。二者相真如。谓一切法补特伽罗。无我性及法无我性。三 者了别真如。谓一切行唯是识性。四者安立真如。谓我所说诸苦圣谛。五者邪行真如。 谓我所说诸集圣谛。六者清净真如。谓我所说诸灭圣谛。七者正行真如。谓我所说诸 道圣谛。当知此中由流转真如安立真如邪行真如故。一切有情平等平等。由相真如了 别真如故。一切诸法平等平等。由清净真如故。一切声闻菩提独觉菩提。阿耨多罗三 藐三菩提平等平等。由正行真如故。听闻正法缘总境界。胜奢摩他毗钵舍那。所摄受慧平等平等。能取义者。

#华为生态[超话]#
华为Mate Xs 2折叠屏新机官宣

今天早晨,华为官方宣布将会在4月28日召开华为折叠旗舰及全场景新品发布会,届时会发布新一代的折叠屏手机华为Mate Xs 2,官方只公布了一张渲染图,从图片来看,华为Mate Xs 2又重新采用了外折叠的设计,而不是当前业界普遍采用的内折方案。

华为Mate Xs 2折叠屏新机作为华为Mate Xs的升级迭代版,继续沿用了外折方案,当然,在铰链以及屏幕方面必然会有所升级。

根据此前国内供应链的消息,华为mate Xs2没有使用时下市场热衷的UTG屏幕保护玻璃,而依然是CPI屏幕保护薄膜,所以华为mate Xs2的屏幕抗划痕能力,值得重点关注。另外,配合华为mateXs2新的铰链结构,还有CPI对比UTG有着更加贴合、柔软的优势,华为mateXs2的屏幕折痕,可能要比目前市面上其他采用UTG的折叠手机要更小、更不易察觉。

至于处理器方面,华为Mate Xs 2预计会采用4G版骁龙888,也可能会有少量的4G版麒麟9000。 https://t.cn/RI7nYAL

#为什么越普通越要自信#
因为自信女人,永远闪耀!真正普通的是外表,但是自信是由内而发的,刻在骨子里的,两者没有必然的联系。一个自信的女人我们可以从她们的言行举止感受到自信的力量,我们会被这种由内到外的魅力折服。
即使样子普通,她们有目标,肯努力,不依附别人,自信的女人很明媚,不喜欢暧昧不清,性格开朗,且自信女人对待感情,认真负责,安全感十足!
自信的女人运气也不会太差。她们是经得起岁月的考验,经得起人间磨难,样子再普通,也能在人生的舞台上闪闪发光!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实都是做给你看的,看起来是分手后过得更好了,还不是想向你证明,但是刻意的证明反而会暴露出内心爱你的小九九。分手后,对方没有什么特别的表态,最后会告诉你“我们可
  •  他们来也好,去也好,在我看来是一回事,  只要我能保有自我和坚强的志愿,只要我有力量能在夏日夜晚爬上山去  看星​随着岁月的逝去,我的内心越来越富足,  和青
  • 高阶统计也证实:尽管本赛季詹姆斯基础数据仍然是MVP级别,但实际的比赛影响力,已经无法和约基奇、字母哥等头部巨星相比——本赛季,詹姆斯的胜利贡献值仅排联盟第12
  • !今天唯一的期待,也就是春晚的任嘉伦啦,能见到热热乎乎的嘉伦!
  • 因为不擅长表达自己 所以一直想成为敢于直抒胸臆 真诚表达的人 也在试着慢慢表达自己 在想念的时候说想念 喜欢的时候说喜欢 在今年还是有很大进步的;因为不太自信
  • “弘扬志愿精神,传递公益力量”—“志愿红让城市更有温度”2021年,众多爱心志愿者在为焦作市的志愿服务中默默奉献;12月5日是第36个国际志愿者日,焦作奥斯卡香
  • 此次活动深化了警民关系,搭建了警民和谐之桥,让群众更加理解、关注和支持公安工作。副大队长白瑜向大家展示和介绍了民警的单警装备和部分专业警用装备,并组织大家亲身体
  • 觉得生命是虚妄,可以去跳绳。【直指人心】1、修行绝不是为了改变世界,而是要修正躁动的内心,平静的观察世界的虚妄,人生的痛苦,从而改变自己!
  • #朱志鑫[超话]# #朱志鑫 王牌ACE# #朱志鑫 山城揽月# 庆祝我宝第二个新歌首发评论区抽几个宝付⛽️送阿志小立牌是之前自印的P3是自己画的 如果有想要的
  • 后眼就是一个人的远见卓识,知道后来会发生什么事,或者是大概会会发生什么事;是你对未来的危机感、风险意识的预判,你对未来不确定性因素的未雨绸缪。他各种搅屎棍的行为
  • 谁都不是谁都救赎 都会走的没有例外 你告诉我什么样的爱情能走到最后 我知道 我明白 我懂 我走 如你所愿 时间只是一个自称能治百病的庸医 当你什么都不奢望的
  • 白羊座1.31-2.6日 周运 关键词:休息 感情:清晰自己想要什么样的感情状态,会让身边的人感觉有点冷漠,不太想说话,更想要一个人独处。建议和身边的人加强沟
  • #电视剧不说再见[超话]#[2022]#任嘉伦央视春晚# [2022]#任嘉伦2022央视虎年春晚# 他不需要刻意的安利他就是一颗会发光的星星 即使藏在众多孤星
  • 阿尔山值得看的景点推荐 阿尔山的童话世界 这里有万顷林海 走在阿尔山中,你被林海包围 269种植被,负氧离子含量高 这里的空气好到可以罐装出口 你不得不
  • 到1月26日,丰台区已开展了第三轮全员核酸,北京市的其他与感染者相关的地区也陆续开始了小规模的全员核酸,而在北京之外,不少省市正在紧急调整自京返乡的政策……临近
  • [泪] #老人病逝后猫咪两天不吃不喝身亡# #猫咪# #治愈不开心# #治愈系# #心情日记# #职场#推荐三款非常不错的猫砂,尤品滋、洁珊和养了个毛孩,前两款
  • 前情:我给我的二儿子送妆,在我漫长的等待下昨天下午终于投入了我的怀抱,不得不说太太画的是真的好哇!我瞬间就爱上了他。
  • 被葆婴左手事业,右手宝贝理念吸引…在一个人带两娃的同时利用每天碎片的时间来经营葆婴,通过几年的努力和积累有了自己的一支小团队,达成了葆婴公司的泰国精英研讨会和法
  • 第三,财弱身旺之人,这样的人虽然不是发富八字里最好的一种,但是呢走财才大运的时候还是容易发富的,而且也还比较平稳,唯一好处是不会大起大落。 想算可看置顶微博#事
  • 但随着研究的深入和新一代乳化剂大豆卵磷脂的出现,人们还发现了乳化技术更多的应用,比如做泡沫。 “比如医院X光机可以用来检查鱼骨头;蒸馏仪器可以运用于香料(迷迭香