《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有佛出世。号大通山王如来。若有男子女人。闻是佛名者。是人得遇。恒河沙佛。广为说法。必成菩提。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去很多个大劫时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛号大通山王如来,这尊佛就像须弥山一样高大,为山中之王,“大通是般若,山王是佛德,若人修般若之智能证法身时,则能通达一切法,故名大通。法身具常乐我净四德,犹如须弥山由(金银铜铁)四宝所成,故名山王,以须弥山乃一切山中之王也。”如果有苦海世间的男子女子,听闻到这尊救人的伟大的佛祖的名字,那么这样的众生,就会获得在未来,遇到像恒河沙子一样多的佛祖菩萨圣贤,广为说法,告诉她/他们一切种种的法相,而这些修善念佛的众生,也将会在将来,成就无上正等正觉的菩提觉果。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索《宣化上人法汇》,下载大德高僧佛经浅释电子书,引号内容,引至圣一法师注解,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

释迦牟尼佛证果,是在菩提树下坐了四十九天,夜睹明星而悟道──晚间看明星而开悟了。开悟了之后,他就说:“奇哉!奇哉!一切众生,皆有佛性,皆堪作佛。”
在佛没有证得佛果以前,这时候天上的魔王就来试验佛。这魔王试验佛,变成什么呢?变成一个美女,生得非常地美貌,到佛的面前就向佛讲,一定叫他不要修道,和她结婚去。有这么美貌的一个女人,来要求佛和她结婚,佛当时在定中,也不被她所摇动。
佛就想:“喔,你自己觉得你这么美貌,生得这么样地好!其实你就等于一个老太婆一样,面上的皱纹也不知多少?你眼睛里头眼眵和眼水、眼泪,往下流得也很多了!你鼻子也有鼻涕,口里黏痰、唾沫也多得不得了!周身都是污浊邋遢的,你还来骗我呢?”
佛因为在定中这么一观察,把魔这个力量就给转变过来了,魔王果然就变成一个老太婆,发也白了,牙也掉了,鼻子也淌鼻涕了,不知怎么难看了!佛对魔王说:“你看看你自己!”这魔王自己一看,生了惭愧心,就跑了。其他还有种种的魔来考验佛,佛都不被魔所动摇;因为不被魔所动摇,所以就证果、成佛果了。

——宣化上人

事事都好去,脾气难化了,
真能不生气,就得无价宝,
再要不怨人,事事都能好,
烦恼永不生,冤孽从那找,
尽瞅人不对,自己苦没了。
我们人受苦是了苦,享福是消福,
就在这很简单、很现实的地方上,
能明白了,就是明白佛法;
不要到远的地方去找、高的地方去找,
就在你每天所面对的现实中。
这个境界你要能把它转过来,
就不被境界所转,
不要到这个境界一来,
就不知道怎么样才好。
时时都能如如不动,了了常明,
你能这样,那就是明白佛法。

——宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双十‮活一‬动~购荬茶‮课艺‬ 即送2节课(‮课赠‬列表里面选2节)近期反馈:✔️我之前就是搞笑女,爱发沙雕图,‮欢喜‬情绪价值,学‮茶了‬艺课的技巧女‮味人‬
  • 一方面,这份对天命的执着、对权柄的渴望将推动他后来在心理上更容易倒向献祭,在他一无所有地沦落绝境、却又听到神之手那句“你是被选中的人”时,他的神情在震惊的同时带
  • 后一个问题:异地恋这个事情,其实我个人观点就是尽量不要谈异地恋,如果两个人不是相处足够久有足够大的动力和信任,谈恋爱就是为了能够想出去玩的时候有个人陪伴哇,大学
  • 哪种情况的牙齿松动了可以挽救,哪种情况留不住?  最常导致牙齿松动的元凶——牙周病  如果是牙周病引起的牙齿松动,应尽早就诊,需要进行专业的牙周治疗。  基础治
  • 那个闷热的夏天成了中永远的记忆,那个小房间成了秋两人就这样热恋了一段时间,秋由于工作非常突出,获得了比较难获得的推荐上大学机会,但她瞒着中放弃了,她不想离开中,
  • 先说说剧里角色:罗云熙饰演的罗本是一名律师,不是完美人设,但也不是不可理喻的人设,占了应急车道但是在看到伤员会上去搭把手,吴倩饰演的展颜是一名医生,面对事故
  • 所以用起清洁面膜来也是相当头疼,清洁力够的太干、加重干燥发红,温和水润的不能有效控油、黑头痘痘依旧猖獗[怒]现在解决办法有啦:用真皙123小彩弹泥膜啊!1⃣️
  • 12:沐浴着清晨的阳光,美好的一天又开始了13:在细碎的美好中感受世间的温柔浪漫14:花开不是为了花落而是为了开的更加灿烂.15:鲜花可以让普诵的日子变得浪漫些
  • 王海飞告诉记者:“为了保障物资配送‘最后一公里’能返岗的都第一时间返岗了,而且随着需求的增加,其他部门的快递小哥也加入到我们这支保供队伍中,物资保供、药品配送…
  • ” 总认为幸福就在未来,来不及享受当下,一恍惚,半生已蹉跎,每一个不曾起舞的日子,原来都是荒废,每一个不曾尽兴的当下,原来都是有愧……白落梅说:人生聚散无常,也
  •   六、普通的机械表受湿气,用干棉花压在手表上,用40瓦灯泡烤5分钟,表的湿气全部蒸发。不过我老觉得这牌子一直不温不火的,卖的渠道似乎也不太多的样子,没准不知道
  • 喜欢对指数做极限预判,而且只做非黑即白的预判,绝不模棱两可。 $上证指数(SH000001)$ 看图形指标目前这个位置没有大的风险,但是最近行情比较反常,要么
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁直播# 打卡2022.10.18直播 这段时间忙得已经记不清上次宁哥电脑直播是多少天前了 之前直播只听其他棚妃说边写作业边听直播,
  • 7)9月6日消息,上海迪士尼乐园:将加大安检设备的投入,采用如x光机等在内的多种科技手段;将调整政策,游客可携带符合规定、供自己食用的食品进入。4)近日,高德地
  • 】#极美成都# 岷江水润,茂林修竹,美田弥望,蜀风雅韵,成都的田、林、水、院,一向至美如是。】#极美成都#岷江水润,茂林修竹,美田弥望,蜀风雅韵,成都的田、林、
  • #阴阳师手游[超话]#我又来蹲蹲互关啦,想涨点信用分 2000天咸鱼玩家,三次元社畜,微博日常游戏+吐槽+转发抽奖,喜欢jk(偶尔掉落照片) 惯例大众雷点不要来
  • #网警发布##烟台网警提醒#小心诈骗电话-ls 有没有接到过自称“某某代理”“某某平台客服”的短信或者来电?说你购物的商品出现问题或者你被误操成为代理商需要转账
  •   生态舱外,觉醒者,仿佛在计数着这一时刻的到来,所以本案的办公室设计都是比较超前和艺术的,是一个非常具有现代艺术的一个案例,给员工和来访者一个好的体验。这两天
  • 你会真切的从内在感受到造物主对人类博大的圣爱,那种圣爱超越了世间的一切,这一切只可能发生在你的内在处于安然静寂的时刻。当每一个人真正的开始觉醒,对自我认识的渴望
  • 祝您和家人新滴一周好心情哦[太阳]#怎么买保险##每日毅声# 糖尿病专家排名糖尿病肾病糖尿病医院西安市糖尿病医院石家庄市糖尿病医院位老友留言:提前祝你老人家生日