修图思路|夏天不可以错过任何一朵棉花糖!

夏天就是很经常能看到大块的积雨云~
分享一种我自己很喜欢的伪胶片调色方法
授人以鱼不如授人以渔,大家可以参考我的思路,欢迎交流~

P1-P3 效果对比
P4 对光影的调整思路:曲线将中间影调压暗凸显云的光感;在高光区域拉高对比可以增强云层的体积感;阴影区域虽然整体被压暗了,但是要注意调出暗部细节和层次,模拟胶片清透的呼吸感
P5 对颜色的调整思路:基础的白平衡调准了可以得到最丰富真实的画面颜色;用hsl将天空蓝色明度压暗的同时提高云朵上红橙色的明度,能够进一步将云朵与天空分离出来,得到一个更明确的视觉中心
P6 胶片的噪声模拟:适度就好!过于平整的噪声能一定程度上提升图片的清晰度,但不像胶片;而过于粗糙的噪声会使图片显得脏乱,大家可以根据自己的喜好加轻微噪声模拟即可~
P7-9 成片

✨使用的APP是泼辣修图,其他修图软件有类似的调整工具也可以试试,例如醒图我就很爱![doge]

#手机修图##手机摄影#

#区块链[超话]#k线口诀大全,学会轻松止盈太简单!

K线判断比特币涨跌的重要指标之一,是买入卖出的重要信号。

口诀一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘整理不交易。

口诀二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。

口诀三:高低盘整,再等一等。

口诀四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。

口诀五:未曾下手先认错,宁可买少勿买多。投资须谨慎! ​​​

每天分享各种k线知识给大家,喜欢的可以点赞收藏转发评论,毕竟授人以鱼不如授人以渔!

《太上感应篇》心得分享之九十五

《文钞》“然圣人虽能无所为而为善,圣人亦尝有所为,非完全无所为也”。

无所为而为善者,没有意的行为,没有造作的行为。有行为,而无意。我们常说放下,是心上放下,不是事上放下,有事而无心。比如我走在路上,看到别人在打骂,我不会放在心上,这与我没有关系。看到这件事,而没有放在心上。又比如我骑车上街,看到什么不会放在心上,有事没有心。

我每天把所写的心得分享,发进群里一条又一条,一个群又一个群,可是我的佛号没有间断,心上什么都没有,只有一句佛号。我本来没有本领无心,我会用佛号占领我的心,充满我的心,使心里除了佛号,什么都没有。这就是净土宗的高明。并不是不做事,有机缘帮助佛法,帮助众生,而我的修行一点也没有耽误,佛号没有间断。我发心为佛法为众生,我的心量打开了,越来越大,比我自己顾自己要大得多,这就在接近原来的心量,这就在恢复自性。我与佛法、众生以及我求往生绑在了一起,我的佛号没有间断,声声都在唤醒自己,唤醒自己的自性,这句佛号就是自性,我心至诚到极点,也在呼唤阿弥陀佛的加持,也唯有阿弥陀佛的加持才能做到这些。我的这个事业和个人的修持,都与佛法和众生绑在一个目标上了。
事上有心上无,多么圆满!学佛也就是学圣人之行,圣人并不是什么也不做,圣贤常常为众生做导航,帮助众生离苦得乐、破迷开悟。今天的净土宗,凡夫在学圣贤的行为,也能普度众生,也能达到事事无碍,就是这句不可思议的佛号,太高明了!

佛法今天衰败了,没有人天法、没有小乘法,就是一个大乘法门的空架子,没有人重视戒律,谁能修出戒定慧?谁能修出三善根?没有戒定慧,你修的不是佛法;没有三善根,你还没有达到善人的标准,不是善人,来世去三善道有困难,八、九成要到三恶道去。

今天谁能拯救佛法、普度众生,你就能中兴佛法。怎么拯救佛法,把三个根推动成功。
大乘法门的净土宗,修法不可思议,你懂的道理,不懂得道理,都不要紧,你只要一句佛号,绵绵密密,不间断,不夹杂,还不耽误事。生活、工作、处事待人接物,佛号没有间断,我的心上只有佛号,没有其余的东西。

我的佛号连成片,渐渐地得定了,定共戒得到了,戒定慧就得到了,贪瞋痴也不知不觉地熄灭了。我并没在用戒定慧,来对治贪瞋痴,可是三毒烦恼不知不觉地没有了。事上对治,很不容易发现他们的出现,我根本不注意他们,全心全意地注意佛号,佛号清清楚楚,全神贯注在佛号上。并不是一个烦恼出来,对治一个烦恼。

这就是大乘佛法的高妙之处。

“蘧伯玉行年二十,而知十九年之非,至行年五十,而知四十九年之非,欲寡其过而未能,是平生有所为也”。

这是说一个古代圣贤的个人修行,非常了不起,可他的断恶修善,有所作为。他没有达到大乘佛法的高明,有事而无心,无为而无不为,事上并没有停,心上停下来了。停下了贪瞋痴,停下了见思惑,尘沙惑以及无明惑,就在一句佛号中,不知不觉地放下了所有烦恼。转八识成四智,前五识转成成所作智,第八识转成大圆镜智,第七识转成平等性智,第六识转成妙观察智。我并不用闭关,进山,就在家庭中,工作中,一句佛号绵绵密密地念着就可以。真的无为而无所不为。

蘧伯玉大约生于公元前585年左右,卒于公元前484年以后,是位近百岁的寿星。

蘧伯玉是春秋时代人,其父无咎,是卫国名大夫。当时,蘧姓在卫国已是名门望族,可谓俊贤荟萃,其中杰出的女性就有子贡的母亲。

蘧伯玉于卫献公初即已入仕,在献公中期已为卫国举世皆知的贤大夫。他主张以德治国,执政者以自己的模范行为去感化、教育、影响人民。所以卫国几经战乱、内讧,早已沦为大国的与国,在几个大国的夹缝中生存,但由于蘧伯玉等几个大臣的努力,卫国仍能稳立中原,民众安居乐业,致使孔子周游列国进入卫国时,竟然发出“庶已乎”的惊叹。

蘧伯玉与孔子一生为挚友。二人分别仕于鲁和卫时就曾互相派使者致问。在孔子周游列国的14年中,有10年在卫国(今长垣县境内),其中两次住在蘧伯玉家,前后达9年。尤其是孔子第二次从外地回到卫国,蘧伯玉已年高隐退,孔子再次在其家设帐授徒,二人更是无事不谈。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。
#弘扬中国传统文化##传统文化##中华传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☀研究人员Martin ODonnel说,这项研究增加人们对低盐饮食与健康间的理解,也对目前低盐饮食指导方针产生质疑,“目前的研究数据显示,比起低盐饮食,建议高
  • ‘漂浮的城市’保护了自然生态,也为人类的未来提供了更多可能……”这是一个服务于科技产业的集成空间,以上则是我们在接触到项目需求时,旋即就提出的设计思路梗概。#展
  • 2⃣️没太多钱买服务的情况下,就得自己花时间去提升质量。这个问题就要拆解了:首先底层是经济,上面是吃饱喝足之后要考虑的事情。
  • 不该有的感情请及时抽身,如果在婚内,你的身边出现了一个让你朝思暮想,念念不忘的人,你就要小心了,那是因为你自己出了问题,是你太累了,或者太孤单了,你需要一段感情
  • 本科的时候,有一年妈妈在菜园子里面种了几株紫薯,姐姐们和我都觉得吃着好吃,于是第二年老地方又长出了几株紫薯,妈妈收获了满满一篮子,里面的个头大的有圆头小南瓜那么
  • 到手约3瓶的量,平价卸妆油天花板【¥99】高丝 卸妆油230ml+替换装200ml*2袋阿清自用款,很多老粉知道我用了好几年,经常安利给大家,也收到很多宝的好评
  • 十八,也是四大天王的太子,他自己或者带他的下属观察人间,给你记载善恶的。这就是在南赡部洲,到这十斋日,登记一切众生的这个月他所做灾难、所做的好事,都有鬼神给他记
  • 传统的做法是利用耐火材料的热熔变话来储热,这种储热设备的体积大、储热效果不明显。如果改用相变储热系统,则储热设备体积可减少30%-50%,同时可节能15%-45
  • 零售和代理欢迎加我:jingjing899028我是90后妈妈,超超❗ 从怀宝宝到现在都没有上过班,怀孕7个月的时候,一个朋友给我介绍颐和果园,当时还是犹豫,可
  • ——陶渊明《五柳先生传》25.歌台暖响,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄。——苏轼《放鹤亭记》37.野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。
  • #无边桃炎#恭喜优秀导演上热搜,首先这位博主说自己被网暴,发出了所谓的肖战粉丝辱骂截图,博主声称连续发十天明星相关内容才能是粉丝,所谓的网暴她的粉丝号都不达标,
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]转发+关注 抽1个送15r点卡(支付宝现金) 抽1个送一张截图2.14开 @剑网3全能墙 @剑网3作品交
  • 老客户买了改款的标致408,2.0+6AT实表2.2万公里,金属面原漆,3万大往后碰不到了[奋斗][奋斗][奋斗]这个月已经卖了十多台车了刚刚把利润简单算了一下
  • 从机器轰鸣、钢花四溅的硬核炼钢车间,到集文旅、展馆、体育于一身的热门目的地首钢园,曾经作为中国民族工业发展缩影的首钢集团,早已洗净铅华,如今借助冬奥东风,成为城
  • 在处处勾心斗角的娱乐圈里,能够成为真正朋友的并不是很多。 而真正始终陪伴着彼此的,也只是几个人而已。 有一种友情叫,“陈坤与周迅”;同样亦有一种友情叫,“张一山
  • 省时达人 原肉整切牛排 130克*10片 赠品丰富 #微博好物生活节# #电商号福利周# 到手价¥148元!相关信息:①省时达人专注餐饮食材供应20余年,必胜
  • 三、考生进入考场到开考时间注意事项1. 考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。开考后,再行报告、更换的,延误的考试时
  • 家常快手菜#超级下饭的家常菜#手撕包菜#凉拌菜#惟义学堂# 【你有“秃”如其来的烦恼吗?酸辣凉拌包菜!!酸辣开胃,真的好好吃!很好吃的酸辣凉拌包菜简单好吃,酸辣
  • 每晚,我只要看几篇短文和几篇故事,瞬间身上所有的疲惫和烦恼都已烟消云散,就可枕着书香安然入梦。那种感觉如夏雨落入尘世的前奏,雨点柔柔的、软软的,轻轻融进暗香浮动
  • 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。@摩登兄弟刘宇宁期待刘宇宁白愁飞期待刘宇宁说英雄谁是英雄期待刘宇宁刘下来期待刘宇宁开始推理吧摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 #刘宇宁