戊土,天干的第五位戊,相配五行属土。故称。戊土代表阳土,通常指含有火性的硬土,可以类比高山、大地、城墙,石头也列入这一类型!

戊土和甲木一样,本质都是成熟稳重型,但戊土是比甲木更加稳重的存在,对比一下大地的厚重与大树的厚重,大地胜~
#八字简批[超话]##知识[超话]##命格##戊土[超话]##武道至尊-戊土[图书]#

话说观自在菩萨行深般若波罗蜜多时!哎呀妈呀,观音佛家小宝宝呀,那慈悲智慧善根具足,来娑婆皆刚入三宝门,善根菩提道种子才有吉祥地播种呀!那观音宝宝(。・ω・。)ノ♡,善根具足,菩提大树还未落地生根发芽成长圆满呀![笑而不语]那咋“观自在”呀?那咋行深般若菠萝蜜多呀!那时是何时呀?[笑而不语]哎,小朋友们诸佛菩萨以何为道种呀![报税]譬如瓜子为种子,那瓜子是不是有皮和瓜子仁,把瓜子种地里瓜子仁会发芽,开向阳花华果即为种亦为食粮![报税]哎,菩萨“身心”犹如瓜子与瓜子仁呀![虎爪比心]菩萨入世值遇三宝时,菩萨佛家小宝贝呀,善根具足呀,所以菩萨入三宝“吉祥地”即落地生根发芽成长圆满!菩萨身犹如瓜子皮,菩萨心仁犹如瓜子仁!就这“仁”就能发芽芽呀![虎爪比心]小宝宝入娑婆亦是凡夫“相”,也得一点点成长,那“小不点”懂啥“观自在”呀?是不是!啥行深般若波罗蜜多呀![春游家族][心][春游家族]菩萨宝宝(。・ω・。)ノ♡“善根具足”呀,虽然身若瓜子皮木制脆弱渺小,可那咋了?菩萨宝宝有“佛”“仁”心为果仁呀![春游家族][心][春游家族]菩萨宝宝小时不懂观自在亦不懂般若波罗蜜,那何谈行深呀![嘘]傻瓜子“心目”那真傻瓜子呀![嘘]不懂真不懂呀?我们凡夫是真不懂![笑而不语]哎呀,菩萨善根具足,人家具足佛“仁心”呀![笑而不语]妈呀,值遇三宝身心即圆满菩提道种落“吉祥地”!我们看瓜子入地自己发芽成长吧![嘘][嘘]菩萨身心值遇三宝即落吉祥地发芽成长圆满![嘘][嘘]我们观瓜子仁破壳而出瓜子皮“破”了吧![春游家族]菩提道种如何破壳而出!由瓜子仁破壳而出反观“身心”![春游家族]哎呀妈呀,仁心发芽芽呀!哎呀妈呀,舍身取“义”呀!哎呀妈呀,勇猛无畏呀!哎呀妈呀,仁心“佛果仁”真厉害呀!上下与时俱进呀,仁心根扎土里呀,仁心芽芽往上天空呀!妈呀,仁心根芽芽一一生根往里钻呀!一层破土往里钻,一层层破土往外呀!一层层根扎无明地,哎呀妈呀石头缝里都能钻进去钻出来呀![心][心]看那仁根扎深苗芽成长圆满成为菩提大树![心][心][awsl]那是自然呀![awsl]哎,那“菩萨善根具足”如是呀![春游家族]般若经中有一段佛文殊菩萨问答,文殊菩萨说,琉璃尘珠就这么大概记住了滴:众生畏惧地狱苦而入地狱,菩萨怎会菩提乐而求菩提![春游家族]哎,再观瓜子仁脱壳成长!根芽芽入土是不是诸佛菩萨心念众生无明根,一点点根扎吉祥地吸收慈悲心水,无明根吸收吉祥地慈悲心水灌溉,一点点入甚深无明地而吸收深水灌溉,上通中空外直“树干”长养枝枝脉脉,究竟开花结果时硕果累累![报税][抱一抱][报税]菩萨善根具足自然为菩提道种子![报税][抱一抱][报税]哎,大家说是不是呀![笑而不语]一切有为法如梦幻泡影![笑而不语]哎呀妈呀,菩萨宝宝(。・ω・。)ノ♡啥也不懂,那咋滴了![草泥马]菩提道种种在久远熟在过去“脱“在当下呀![草泥马][报税]菩萨身心一入三宝吉祥地即圆满善根播种发芽成长圆满呀![报税][春游家族][虎爪比心]哎,自然脱壳不是焦芽败种呀![虎爪比心]如是吉祥地播种根扎三宝地娑婆土耶!哎呀妈呀,那就是喝三宝甘露入无明地乃至犹如地狱甚深无明处耶!那根扎甚深难入佛法甘露越甚深灌溉,那菩提大树自然枝枝叶叶周圆繁茂![嘘]如是无为而为咋不是梦幻泡影了呢!哎呀妈呀,菩萨身心为种子,那不是焦芽败种呀![嘘]佛法真实不虚呀!如是无为而为“成就”了实相无相甚深般若波罗蜜多耶![报税]如是般若波罗蜜多菩提道种故事好玩么(๑✧∀✧๑)☀![报税]瓜子为喻,那不是我滴!那是梦中一闪一闪变脸老婆婆给滴礼物!所以,梦奇特!瓜子不奇特,老妇人奇特!梦中回头看她,她脸一闪一闪变脸,一会是妇人脸一会是观音菩萨脸!所以观自在菩萨故事么(๑✧∀✧๑)☀!那就瓜子为喻如何![笑而不语]别笑话琉璃尘珠不咋滴!就不咋滴也比没学佛时“强”一点点呢!为啥?佛菩萨慈悲呀![笑而不语]若不是佛菩萨,让我讲这么故事,无论好不好,我都没机会“嚷嚷”!为啥?我不会呀!能嚷嚷这么个样子!我暂时就这么点“小力气”![春游家族]我会再长大一点点点,等再长大一点点点,同样故事么我会嚷嚷给如大家愿一点点哦![春游家族]今天,如是无观而观观尽而无观如何!如是世间所有我尽见,一切无有如佛者!如是观自在如何?这杯“身心”为菩提树,枝枝脉脉通达,那枝枝叶叶枝头滴落“水”滴![awsl]如是一滴滴真三昧“茶”如何![awsl]真千杂味而无味!诸佛菩萨佛法甘露如是!我们众生喝啥茶么(๑✧∀✧๑)☀!诸佛菩萨如何奉茶呢!明天,琉璃尘珠再嚷嚷故事么!明天见…

古人的《穷通宝鉴》真是一本好好玩的书啊!

翻译一下这段话[doge]如果甲木遇见了丁火阴柔的光,庚金带来的贵,癸水配合的滋润,好家伙…他就卷起来了!人称自卷达人之甲木篇。先考个状元、榜眼、探花之类消遣一下。就算这棵大树出身风水不太好,老家在臭水沟旁边,那他也不怕,一生努力的笔直的向天空延伸…

甲木:只要我爬的足够高,臭水沟就熏不到我[doge]

如果全局不见一滴水,又在四月丙火当权的季节,这棵树就废柴了[苦涩]要是看不见庚金丁火,眼瞅着一堆戊己土带着丙火出来玩…甲木哭泣着眼泪给自己补充点水分…拜拜了这富贵人间,于是化身甲木之环卫工人。充当下绿化带,为祖国制造着氧气~

甲木参天,有栋梁之材与废柴生火之用。

既然总有人当废柴,那为什么不是我呢[二哈]

——2022.4.20 某甲木阿冷葛优躺于床上 成为了古人的传声筒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道,我不过是在自欺欺人,丫头其实没错,她在用她的所有来爱我,但是我的状态,真的,真的,真的对她不公平,我觉得我要好好投入一段恋情中需要很长的时间,她等不了,
  • 这些都是按照约定来的,当然,许多人投资入股压根就不管有没有约定这回事,所以僵持不下就是这么来的,想退出的无人接手,找到人接手了股东又不乐意配合……第三,还未涉及
  • 这个星期真得是上上下下星期五凌晨我们专业我们宿舍楼突然有了陆陆续续都去了酒店隔离今天早上大巴开了2小时到了第一个隔离的地方 真得崩溃了 但幸好领导老师尽力解决我
  • 関有美子「今私の部屋ではMrs.GREEN APPLEさんの青と夏が流れています。」関有美子「いまMrs.GREEN APPLEさんの青と夏を聴きながら思うまま
  • #宁波这些公交线路恢复原线运营# 】#宁波抗疫记录# 11月14日,宁波市公共交通集团有限公司发布最新的公交线路运营情况——根据疫情防控措施调整情况,自11月1
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出福袋 主毛吒娃 自定义金额(60起出) 支持许愿成员 但不保证一定会有 卡池如下 不会出现图中没有的卡 会随机掉落裸专和专辑配置
  • 建议用长焦拍摄傍晚的时候拍摄最佳4⃣️和平饭店 出片指数:⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️上海市黄浦区南京东路20号公共交通:地铁2号线南京东路号口出步行10分钟和平饭店
  • 给在拼搏路上的自己打打气,加加油,我们都是生活中的英雄!真想干总会有办法,不想干总会有理由。给在拼搏路上的自己打打气,加加油,我们都是生活中的英雄!真想干总会有
  • 所念的这句佛就不能摄住自己的心,反而落在各种昏沉、妄念当中,这就是古德感叹的“轻忽养识”。所念的这句佛就不能摄住自己的心,反而落在各种昏沉、妄念当中,这就是古德
  • 截至目前,该中心已联合开展产业对接会、行业圈层、企业数字化交流会等活动共计20余场,12家华为产业生态伙伴已确认入驻贵阳大数据科创城,累计培训贵州本地数字经济人
  • ❤️温馨提示:开发区新政策,从2022年起,中小学也需要提前1年落户了!诚心购买者,可联系:13235003566(俞先生)本人男,年龄58.5岁,身高170.
  • 所以申岭大的话在有语言成绩但未达到录取要求的情况下,会建议先用这个不合格的语言成绩去递交申请,是会有机会获得con-offer的。例如,每年都非常受欢迎的学校和
  • 记者浏览多个社交平台发现,在10月24日部分电商平台正式开启“双11”活动之前,网络上已经充斥着大量的直播间购物“功课帖”对直播间商品进行价格对比,分析出最值得
  • 亦或许,岁月是人生最好的恩师,虽带走了最洁净的纯真,却让我在成长之路,洗尽铅华,藏起锋芒,学会了隐忍,学会了宽容,却也在时光的冲击下学会了沉默。我记得,最初的我
  • 布林线特认为各类市场间都是互动的,市场内和市场间的各种变化都是相对性的,是不存在绝对性的,股价的高低是相对的,股价在上轨线以上或在下轨线以下只反映该股股价相对较
  • #人世间##电视剧人世间# 人世间真的是一部超级超级超级超级好看好看超级好看的一部剧,尽管所处年代不一样,但所产生的共鸣无数无数,一部催人泪下的好剧都不知道红了
  • 属于我的潦草猫咪的最后时刻 接回多乐的第五天 我还是决定送她回原主人家里虽然所有人都在劝我留下小猫,但我还是做了这个决定,太长时间没有进入稳定的生活状态里,以至
  • #面相[超话]##面相小知识# 值得收藏一辈子的|宝藏文案分享1. “因为还是有很多很多的普通小事 会通向简单俗常的幸福 所以我们奇形怪状也没有关系”2. “
  • 看看这些照片:这些毛发可能是天生的,但在它们长出来之前,会在每个鼻孔的边缘画上假眼睫毛,以达到毛发从鼻子长出来的效果。术中采用自体肋软骨进行修复,下降山根起点,
  • 所以也就有了公牛串完串马刺的科尔、大梦鲨鱼邓肯都辅佐过一遍的霍里,这些老冠军射手了……NBA的第二波三分浪潮,是2004年规则改革。那之后两年,纳什连得两个常规