#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:《大经科注菁华文字版第五集(22~23)》

22、凡夫能做到的是最浅显的### 功夫成片。啊,也就是说起心动念阿弥陀佛,开口阿弥陀佛,一天24个小时,不离一句佛号。除一句佛号之外,什么念头都没有,这叫功夫成片。这个我们可以做得到。我们往生极乐世界,方向目标确定了,只求往生,把这些品位都不要放在心上。为什么品位放在心上,也是夹杂也是不纯,反而有损失。没有好处,真正纯,##品位的念头都没有。到极乐世界,品位自然上升,这是一定的道理。啊,有品位,还是没放下,一定要证得那个品位。实在讲极乐世界有没有品位,告诉你没有?那品位怎么来的?品位是人间分别执着上来的,极乐世界人既然是不分别,不执着不起心不动念,哪来的品位啊?这样我们才真正明白,品味是释迦摩尼佛的方便说。啊,有没有这个现象,有,不是没有。每个人修行功夫高低不一样啊?啊,但是极乐世界是平等法界。都得到阿弥陀佛本愿威神加持,智慧、神通、道理无不平等。跟谁平等,跟法身菩萨平等,就是阿惟越致,这是不可思议啊。

23、我们凡夫,最容易发现的是在做梦。梦中境界完全是你的念头变现出来的。啊,所以从梦中能够体验到心地清净到什么程度了?没有梦境是最好的。啊,学佛的人,梦境跟佛法相应是好的。啊,要求自己,如果梦境里头很乱,梦境里头有疑惑、有恐惧,这个就是恶业所现的,不善业所现的。啊,自己以这个为警策。啊,我功夫还不够,我还要加紧努力。啊,努力的方法,无过于念佛。用念佛的方法把所有的妄念取而代之,这是真正会念佛。念佛自己的妄念妄想杂念不除掉夹杂在里面,把念佛的功夫破坏了。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

陶虹会不会以不知情为由逃避责任呢?反正我是不会相信的,闺蜜之间无话不谈,不可能不知道实情。知道实情却还干,那才是最可怕的,说明她和张庭一样,为了钱不择手段。

曾经陶虹还大力宣传吃素,能说明她心地善良吗?显然不能。

从面相上讲陶虹那凹陷到无法挽救的眼皮是为"破相",也为"破败"之地。
此部位叫田宅宫,代表田地的多少和居住房屋的优劣。她那田宅宫本不应该享受着高物质的生活以及宽大豪华的房屋,可自从她出道以来事业上总体还是不错的,她的努力不可否认,也得到大家的认可。

可是人最怕的就是造孽,天作孽犹可违,自作孽不可活。她若行善积德,能把面相与生俱来的"破败"之相挽救回来,可惜她错过了后天的补救措施。帮助张庭夫妇这对吸人血的事业,让本就"破败"的田宅宫再加一刀。

后续的运势会一落千丈,甚至变卖家产房屋。

轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生生死死,在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。如不寻求“解脱”,即永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息地循环。 
而三世因果中业力也是主导轮回的因,故业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世(《正法念处经》卷七之偈曰:“非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是”)。
众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知、或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转,即“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。
由于佛教的修行内涵三乘菩提中,共通的法即是解脱道的智慧与修证道理来看,一世又一世不断出生以及老死的有情众生,一旦死去的有情身心,便已坏灭而不复存在于世间,一定有一个能够串连三世轮回的生生灭灭的不灭的真实的法。所以在佛教的轮回观中,并不涉及灵魂之说,因为佛教认为一般人所谓的灵魂仍然是有情的五蕴身,仍是会有寿命期限的、终究会坏灭死去的,是无常的。佛教讲究轮回之说,认为人死后,会进入来生,即轮回。依平生所作善恶,会有六个可能的去处。造恶堕三恶道:地狱、饿鬼、畜生;行善去三善道:天、人、阿修罗。
初期的轮回思想,颇为朴素,以为轮回转生的范围,不限于有情的天、人、鬼神及一般动物,也可能遍及植物。佛教采纳印度民族的通说,并经由禅定的体验,而倡六道轮回或五趣轮转之说,将三界有情众生分作天、人、修罗、地狱、鬼、异类傍生等六道,有的略去修罗,成为五趣。
如观佛三昧海经卷六:“三界众生,轮回六趣,如旋火轮。”大智度论卷十六说众生轮转五道,回旋其中。 大乘心地观经卷三:有情轮回,生于六道,如车轮之无始终。成唯识论卷四说,有情众生,由四根本烦恼,轮回生死,不能出离。 此等轮回观念,是指生死无尽期,如轮无始终,而非将六道或五趣,依次排列如轮,周而复始之谓。轮回生死苦海无尽期,故盼以修道的方法,出离生死,超脱轮回,入于涅盘。
大智度论第三十谓由于善恶之分别而分为六道。其中天、人、阿修罗为三善道,而地狱、畜生、恶鬼为三恶道。阿修罗本为波斯善神之一,到了印度,雅利安人则指其为恶神。黎俱吠陀十卷为单一恶神,到了夜柔与阿闼婆两吠陀经中,指阿修罗为群魔。地狱思想始于吠陀时代,如黎俱吠陀说:「怨敌与盗,当入地下之底。」或称无底之渊。百段梵书中更设有地狱种种苦。在佛教经典中地狱多少与设施多未尽相同。
加长阿含十九地狱品谓:“金刚山外复有第二大金刚山,二山中间……不能以光及于彼,彼有八大地狱。”每一大地狱各有十六小地狱,合之为一百二十八地狱。其八大地狱:想、黑绳、堆、叫唤、烧炙、无间等。
又如观佛三昧海经第五观相品:阿鼻地狱有十八寒地狱、十八黑闇地狱、十八小热地狱、十八刀轮地狱、十八剑轮地狱、十八火轮地狱、十八沸屎地狱、十八镬汤地狱、十八灰河地狱、五百亿剑林、刺林、铁网、铁窟、铁丸等地狱。此外,还有铁窟、铁丸、尖石、饮铜等各十八小地狱。再如楞严经卷八,说明地狱十因六果皆是众生迷妄所造。「若诸众生恶业同造入阿鼻狱。六根各造是人则入八无间狱。身口意三,作杀盗淫,是人则入十八地狱。三业不兼,或为一杀一盗是人则入三十六地狱。见见一根,单犯一业,是人则入一百八地狱。」兹引佛教君友会王爱君文集「轮回」。
(据《佛学大词典 》)“轮回”的梵语为sam!sa^ra。音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界、六道之生死轮转,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、沦回、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。 盖欲灭六道轮回之苦,则必先断其苦因(三毒),谓三毒犹如种子之能生芽,故众生流转三有(即欲界、色界、无色界)不得出离,若断灭我执及贪、嗔、痴,则诸苦亦断。[过去现在因果经卷二、分别善恶业报经卷上、观佛三昧海经卷六观无量心品、法华经卷一、正法念处经卷四十一、南本涅盘经卷十六、大智度论卷三十、卷七十七、成唯识论卷四]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • …其他方向,不做赘述,可主页添+【《2023陕博日历·赫赫宗周》正式发行】全景展现西周礼乐文化,共同见证中华灿烂文明11月18日,由陕西历史博物馆联合陕文投华夏
  • #学为贵# 919#雅思#节# [上课了]雅思界最火预测组合——务实授课,干货丰富,汇高分法则。[冲刺][并不简单]【李仙童战队】他们分别是——杨童老师,拥有1
  • 她喜欢上那个男生半年的时候,有一次啊大家一起吃饭,我建议她说,“当你需要找很多很多证据去证明对方是否喜欢自己的时候,这个时候答案就已经很清楚了”。每一次痛苦得想
  • #mooney[超话]# 回首moondao成立之初,fa律上各种限制,导致束手束脚,后来社区慢慢壮大成立近两百人的铁军组,没日没夜尽心尽力各种冲,终见成效,后
  • 当时我知道闺蜜很上头,并不想泼她冷水,而且他们毕竟平时还总有相处的机会嘛,或许情况会慢慢的改变呢。她喜欢上那个男生半年的时候,有一次啊大家一起吃饭,我建议她说,
  • 试衣服时,后悔自己吃太胖、还有,唱歌只唱自己的调调......2、精神独立,知道自己想要什么。试衣服时,后悔自己吃太胖、还有,唱歌只唱自己的调调......2、
  • 但是,一眼看着真的所谓傻开门、傻子货,这种老货那得多普通多普通,充其量也只能叫个旧货,和古玩艺术品没有半毛钱关系!另一类,担两个竹筐,好坏物品都买,称他们为“挑
  • #古建筑##古建筑[超话]# 就在身边却鲜为人知的京城古迹 (56)十八半截和前英子胡同11号四合院在旧时,现金融街地区辟才胡同以北至丰盛胡同,太平桥大街以东
  • —— 唐代·刘长卿《听弹琴》译文七弦琴弹奏的声音清冽,曲调悠扬起伏,琴声凄清好似风入松林。 —— 唐代·刘长卿《听弹琴》译文七弦琴弹奏的声音清冽,曲调悠扬起伏
  • 二、技术指标名称技术参数微型水质监测预警柜柜体户外柜(定制尺寸)尺寸:1850mm*1200mm*1000mm;不锈钢材质;防护等级:IP65壁挂式空调制冷制热
  •   二、凡是从津外来返津人员和我市有疫情地区旅居史的人员要主动向社区和单位报备,并第一时间主动进行核酸检测,并配合落实相关疫情防控措施。 二、凡是从津外来返
  • 无症状感染者5:朝阳区东辛店村206号。无症状感染者5:朝阳区东辛店村206号。
  • #北京昨增本土确诊100例#:确诊病例1:朝阳区金盏嘉园C区。无症状感染者5:朝阳区东辛店村206号。
  • 他指出:“我们的空气循环技术将会冷却空气、过滤空气并将其推向球员和观众,每个地方都会被冷却到20°C左右的舒适温度”。全新红旗H5车型上的全自动泊车系统在功能上
  • 瑞士RUMUL高频疲劳试验机公司是全球唯一生产和研发高频疲劳试验机的厂家, 行业顶尖品牌,50年来一直致力于共振高频疲劳试验机的技术创新, 是高频试验机行业的
  • 无症状感染者18:朝阳区康营家园15区。无症状感染者5:朝阳区东辛店村206号。
  • 哥哥一会见啊啊啊好,不见不散……鹿晗这句话发出不过十来分钟,点赞破2万,评论也过万,网友激动地大叫“啊啊啊啊啊”可想而知鹿晗在大家心目中的地位。许久没有露面的鹿
  • (凤凰网汽车)#FF91拿到3亿5千万美元融资# 据@凤凰网财经 报道:2022年11月14日,造车新势力法拉第未来(FFIE.US,以下简称FF)宣布,已与投
  • 今天老是急刹停车后总是忘记挂一档然后就是三挡挂成了一档基本上是被训的一节课[单身青蛙]昨天没犯的错误今天犯了个遍换我练的时候其实我不紧张但是一系上安全带脑袋就空
  • 两个物理学家,用时间相对论来解释追求,追求的目标不是完成,是在无限接近几十年甚至终其一生投身于此,是为了更美好的世界,是为了造福于他人,狭义上来说,几十年对一个