为什么供养地藏菩萨,会有如此殊胜的功德呢?(多人反馈,地藏经和大乘离文字普光明藏经组合修,感应迅速不可思议,也就是每天1部地藏经+N部大乘离文字普光明藏经)
1、对境不可思议。在缘起的法则里,你供养不同的对境,果报是不一样的。供养一位凡夫僧和圣贤僧,果报不同。佛在经典中也说过,
,供养无数凡夫,不如供养一阿罗汉;供养无数阿罗汉,不如供养一大菩萨;供养无数大菩萨不如供养一如来。当然观世音菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨等,都是证入佛智之圣尊,乃是圆满之本尊.地藏菩萨作为一位觉行圆满,故意留惑润生不证佛果的大菩萨,你供养他会获得无量无边的功德利益,这不是供养普通天神和世间鬼神所能比拟的。
2、愿力不可思议。地藏菩萨的愿力,有一种特别加持众生疾速满愿,远离三恶道,富饶自在,障碍消除,疾证圣果的愿力,也可以说是一种特德,你去供养观世音菩萨和文殊菩萨,和供养地藏菩萨在缘起上仍有差异,虽然都是平等无高下的圣尊,但他们的愿力不一样。
3、心力不可思议。凡夫的一念至诚,会感召不可思议之福德果报。地藏菩萨作为对境,会刺激和引1发众生的虔诚心、恭敬心,从而积累广大的福德资粮。
4、超度幽冥众生和冤亲债主。
光目女发愿:愿我自今日后,对清净莲华目如来像前.却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉。这种愿力的相续,凝聚成了地藏菩萨的不共愿力,能特别超度恶道的众生,往生善趣乃至净土,得不退转。
佛在地藏经中,提到了冤亲债主等非人鬼神的问题。“若未来世诸众生等,或梦或麻,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道.普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心白读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复
见.
有的人会在梦中甚至醒着的时候,见到恐怖的鬼神形象,悲啼、愁叹、恐怖。若是没有足够的闻思,就会陷入民间的鬼神误区,认为
鬼魅都是害人的,很恐怖。这也是很多人被误导的原因,误以为地藏经招鬼,其实不然•
佛说这些是你过去一生、十生、百生乃至千生的过去世父母、兄弟姐妹、文夫或者妻子,现在在恶道受极大苦,毫无解脱之时。见你在人间,特来求助。
如果一个人学佛了,却对累生累世的亲人眷属不闻不问,甚至一提鬼就排斥,那是比较自私的。你无法保证自己不堕悉道,若你是鬼,你的亲人见你就跑就排斥,你该怎么想?遇到这种情況时,在佛菩萨像前,读诵地藏经,能令在恶道的眷属得到超拔,往生善道。
人生中的很多障碍,如疾病、灾难、厄运乃至死亡,都与免亲债主有关。地藏经有特别的超度之功德,让他们平息怨恨,得到功德,超升善道,自然冥阳两利。为何有些人常说,念诵地藏经就特别顺,人生很少有烦恼?原因就在于地藏经的功德,将跟随你的,障碍你的无形众生慢慢超度了你会发现,越修越喜悦,既有外在的富饶,又有内在的富足
另外,地藏经能利益先亡,令你的祖先和死去的亲人离苦得乐,乃至往生天道。他们不会来障碍你,甚至来帮助你。在世间法的层面,你自然会越来越顺遂如意

为何我修此经没有感应呢??
如何修持大乘离文字普光明藏经,大众直接以发财的狂热心态去修,肯定不行!!!
此经重在般若,如果能以发菩提心、持戒、般若空性见去摄持,则会功德无量,获得四大天王等护法神的护持,自然诸事顺遂,只是现在很多人念通此经为了升官发财,而忽路了其般
若的核心,就流于表面了。
经文之初有云:
皆是大智精进善巧,证无言法获妙辦才,
是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,
常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,
多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,
不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,
深明实际不住其中,善能分别而无所受
虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,

于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,
而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,
平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,
成就如是无量功德。
这段经文真是太美了,般若味重重,不着于文字相,常游三昧,身心解脱,永出三界,恒济众生,无有疲厌。
如此直达心源,尽显真如实相,性相无碍,由体起用悲智双融,自他具解脱的殊妙文字教法,却被不少人以狂热的求财之心去念诵,与般若相去甚远,深为可惜
如果深入探究,念诵普光明藏经,是否会真的所求皆得呢?
答案是肯定的。
然而不同的发心,会获得不同的果报。是故佛门之中,菩提心为成佛之因,其余发心,皆非究竟。念诵本身具足经力、般若之功德力。建议一开始念诵就为求财者,要超越求财之功利心,薰修经中之般若藏自得心开,世间小小愿,不求自得。如果你最初怀着强烈的升官发财之心来修,那么这种深深的执着,与般若妙觉背道而驰,必难大相应。而且由于目的性太强,必然会由于不满意而退转。若能放下

自我所求,转而为利益法界众生坚持诵经,或许有不求白得之感应。修行者自己修得差与经文法门无关系。不能以个人之感应来评论法门,千万要切记!
此经的诸大菩萨、护法神,皆护的是法,当你遵循、修持经中的法理、法义,他们自然而然护持你。

诵经念咒正确的发心非常重要
如果你有善愿的发心,为了世间八法,再怎么修,修的还是世间法。即使你修的是生起次第、圆满次第、禅宗、大圆满、大手印,最后修了很久,它的果还是在世问,只是世间圆满一点而已,其他没有什么功德。即使修的是特别高、成就特别快的法门,最后还是比较的,结果还是世间法,和解脱成佛没有任何关系。
你的目的地是这里,再怎么快还是只能到达这里,开拖拉机、开奔驰、开飞机 都是到这里,不会去到其他地方。我们如果是世间的发心,即便你修了像飞机一样最快、最高的大圆满,最终到达的只能是世间的目的地除此之外什么都没有。

这里是让我们特别重视发心的意思为了世间八法而修最高的法门,最后连一个解脱的种子
都不会有的,不要以为修了多么高的法,最后就一定得到解脱的果位。你们有没有为世间法的发心,自己好好观察一下,否则死亡的时候很可怕。
即便是你闭关了九年,闭关的房子全部用泥巴封起来一点光都没有,一直都不出门,就算你念了多少亿的心咒,因为你的目的地已经错了,最终的解脱是得不到的。发心特别重要,你们一定要记,咒念得多不多没有关系,最重要的是发心。因为发心不对,最后有没有可
能种下解脱的种子呢?华智仁波切确定地说•没有”。我们学了这么久的佛法,修了这么高的法门,最后还是什么果位都没有得到,这样学佛没有任何意义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 解读教材、构建自己的好课堂、形成自己的教育信念、做足教学的战略储备、赢得学生等,这些既是教师教育阅读的方向,也是教师写读书心得体会文章的内容。作者旗帜鲜明地指出
  • 。过生日标志着人的生命真正进入到了一个崭新的阶段,对未来有了更多务实的憧憬和美好的向往,尽情地享受人生,享受生活。
  • 阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、
  • 似乎很少人知道周日有这个市集吧,所以过来的人并不多。如果你想来厦门,感受最真实的文艺,不一定得去鼓浪屿,因为这座文艺范十足的城市不止于鼓浪屿,还有你不知道的文艺
  • 空气的质量很差,教你一种快速检测空气质量的方法,这种方法很简单,就是看看在您和远处的楼之间有没有烟雾,有,空气质量就差,烟雾越多越差。所以维护一个人的健康很简单
  • 。20号早上就回呗晚点儿吧~早点儿回呗,早回早没事儿老师晚点儿回吧,想玩一玩 [嘻嘻]哦,你们是想玩儿啊[doge](这么多个来回也没让他get到本意也是难受[
  • 突然想起还有个微博小号果然写了第一条就忘记了第二条不过之前几天也没啥好记录的和以往不同的话就是在写思修的社会实践报告我终于体会到了什么叫一个小组里只有你一个人在
  •       西医想通过药物抑制这种兴奋,把那个频率压住,这个药物就像是不断像下走的一个障碍,长期吃也有可能压回看似正常的范围内,但是最最重要的问题是,抑郁症的病
  • 最后祝同学们能度过一个愉快的假期! [鼓掌]顾客口碑指南针告诉你在上海请月嫂哪里比较好来自月嫂来了母婴护理中心#点评网客户口碑推荐#杨丽琴阿姨在我家工作了80天
  • ”“现在的我们相比当时已经有了更多的比赛经验,球员们为俱乐部都参加了更多比赛,也有一些球员拥有过上次世界杯的国家队大赛经验。”“现在的我们相比当时已经有了更多的
  • #咨询随感#成年人的焦虑大多是在比较中产生的,人们的期待和欲望也被铺天盖地的凡尔赛、炫富视频和朋友圈硬生生的拉高了,当能力追不上欲望时,人们会失望、会沮丧,甚至
  • 6、从今天起 我要转型 成熟稳重 哈不过三(酷酷的自拍)7、来自老派少女的自拍8、月球唯一球长9、屁话很多的一瓶人类小样10、脸部含肉量200%11、横溢的不止
  • #快讯# 【我省文理科第一名花落清华】清华大学福建招生组刚刚发布消息,该校今年在闽高招录取85人,其中理科74人、文科6人、艺术5人。主讲老师为:中国PPP教父
  • 韵达快递 C 陈晨 运单号:3101989463874 陈若怡 运单号:3101989463886 D 戴小红 运单号:3101989463896
  • 我做任何事 永远都是跟着我自己的节奏 也永远只听我自己内心的声音我刚开始创业 身边朋友不待见 屏蔽我拉黑我 我重新开了这个新的微信号生意经营的风生水起 当初诋毁
  • 车险是必须买的→一年续保一次→公司为你提供客户资源→30天内必须续保的意向客户→公司品牌度高→车险市场占有率超3成!联系方式余主管 18529314827扫一扫
  • 这个魔子,追究他发狂的根本原因,不过是想要得到虚名财利,希望人家认为自己是大善知识罢了。教导那么多有信心的男女,堕入邪见深坑,丧失慧命,从此永远堕入恶道,想要出
  • #我和丹詩有個約會#* Ngày của các em nhỏ dễ thương. [嘻嘻] Sáng Thùy nhắn, nói qua chơi với
  • 我拿出早已准备好的字帖,是的, 我是多啦A梦 ,I’m always be ready,就等着这一天。所以,练字的前提是孩子感兴趣,坐在那里抹眼泪连就没有必要了
  • #美食[超话]# 亮点:网购和实体店现在都有气调装,真的很方便了。买周黑鸭除非去商场刚好遇到,我基本都会选择网购,网购真是超方便,寄过来的时候也放置了冰袋,不影