超长半个月雨季终于在这个双休结束了 发霉了好久 快五点才到盐田开始骑车 这个时间好舒服没有太阳 光线也很柔和 还有风!
盐田海滨栈道好美 下次还要来骑车 就是太多长坡[衰]骑到大梅沙就结束了
第四次打卡佩姐火锅 还是好辣 真的很爱火锅吃素菜 黄喉本次最佳!
又买了美丽睫毛 什么时候有机会带出去拍拍照

要相信你的孩子永远比你想象中爱你!
出去玩的时候我们坐公交车,本来我们选的位置是没有太阳照射进来的,开着开着太阳就往我们的位置方向打了进来。

我对她说,妈妈跟你换一个位置坐吧,妈妈坐里面,你坐外面,这样你就晒不到太阳,就不会热了。

她毫不犹豫的拒绝了我,抬头皱褶眉头跟我说,不要!可是这样妈妈你如果坐在里面,你就会热了啊..
看着她坚持地坐靠窗晒着太阳,内心还蛮感动的。

有时候你在为孩子着想的同时,其实她心里也有在考虑你的感受。

开悟与天眼
有一个居士问我如何证明他是开悟的人?佛在《法华经》中说:“发菩提心,得位不退。”佛告诉我们:发现自性的人,就是开悟得位不退的菩萨。佛在《庄严智慧光明入一切佛境界经》中说“发菩提心,悉为菩萨。”这四句话讲的都是佛法的开悟问题。佛说的“发菩提心,”这个发指发现。菩提心指自性。佛说的开悟定义是:自己听经闻法后,发现了什么是佛性,这就是开悟的初信位菩萨,证得了位不退。今后生生世世,不去三恶道,学佛人要知道这句“发菩提心”,是学佛人开悟的定义。其他的解释没有这句话方便准确。这其中不包括邪师,讲法时直接告诉弟子什么是佛性,这样听师父说的什么是佛性,不能算开悟,因为听来的是知识,信力不具足,虽然懂得什么是佛性,只是学到了一句佛法的名词解释,和开悟没有关系。懂得什么是佛性的同时,天眼还要特别亮,这样的人才是开悟的象征,天眼发光是信力具足才能做到的。我是这样认为的,正信佛法,信到天眼发光,这才是开悟的证明。达摩祖师和我说的开悟标准也是相同的,达摩祖师在《血脉论》中也提到了,断疑生信的信佛时,天眼就会亮,而且要比中午的太阳还亮很多倍,这才是真正的开悟。这句话对学佛人是不是开悟特别重要,守戒参禅悟道的人,他们开悟的同时,是信佛达到理一心不乱的境界,只有百分之百的专信佛法,信佛性才是真正的我,天眼才能向中午的太阳那么亮,即使听师父说的什么是佛性,也要信到天眼向中午的太阳那么亮,这样才算开悟。这个天眼发光是分别真悟和没开悟的试金石,关键时刻天眼发光,是帮助判断学佛人是否开悟的重要依据,两个人都知道什么是佛性,到底谁是开悟的人?天眼发光和识得佛性的人,他就是真正开悟的人。即使你懂得什么是佛性,或者说还会讲经,如果天眼没有发光,这个人学到的佛法是知识,没有开悟,也不能出六道。这是我试验过的,没有错误。开悟为什么特别难?原因就在这里,信力不达到百分之百,天眼不会亮。开悟就是百分之百的相信佛性是真我,肉身是假我。到大乘菩萨的开悟也是一样,百分之百的相信万法和我们都是一个自性体,信到天眼发光,向中午的太阳那么亮,这就是大乘菩萨开悟的标准。福报不够的人,信力上不去,天眼很难达到特别亮,天眼不亮不能了道,那个开悟的菩萨、罗汉是没有天眼的?找不到。学佛人不能降低开悟的标准,我们只能努力的修福报,去达标开悟做菩萨的标准。对师父藏心眼的那些人,他们学佛不开悟,都是栽在了这个问题上,佛说学佛需要大福报的人才可以,主要问题就在这里,福报小的人,知道什么是佛性也不能开悟,因为信力是你自己人格的体现,别人谁也不能替代。菩萨队伍里没有流氓地痞,做人都不过关的人,没有资格做菩萨,这是开悟的实相,大道面前人人平等。如果是佛菩萨再来的人,他们闻法即悟,有的人天眼没有太阳那么亮,但他们都有解脱德、般若德、和法身德做证,没有三德,也没有天眼的人,他们讲法就不敢相信是不是正法,大彻大悟的人讲法是可以听出来的。转自广文2009


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过,人家种葱的老板们心里有哈数,葱的行情好坏人家就知道个一二三!”之后的狂笑停不下来瞎逛了一天有点累啦 果真心态已经是老年人啦不想在大城市生活的想法又加深了一
  • 11月1日,最新的天猫超市飞天茅台投放库存出炉,全国还是投放100瓶的库存量,没得抢!从图9看,北京的降水应该会有,主要在2日晚-3日凌晨,水汽和动力配合较好。
  • 从6月1号刚解封,这里的房子就开始成交特别火热,房龄越老是越抢手,不管是成套的,不成套的(煤卫分门的)不管是70年代、60年代,还是50年代,只有业主肯签字,就
  • 关于爱情的温柔文案1.时间不长 但感情很深 很实2.见一面就能维持很久的开心3.无论这个世界怎么苛刻 我都偏向你4.见不见面 都很想念5.因为有很好的人 生活才
  • 我:因为我有最好的妈妈!妈妈陪我睡午觉的时候,问我:毛豆,你想不想爸爸?
  • 站在最高处的石头,就是星辰,如果有来世,愿挥尽力气散发最后一丝光辉,指引着你,不坠黑暗。也许有一天我会忘记现在与过去隔多远可是经久不见你那里是否也是星光斑斓
  • 它来自另外一位设计前辈(陈林老师)的邀请,我们为了这个项目展开了一次跨越年龄与跨城市的联合设计… 联 合 设 计⭕️ 展 厅 到 生 活⭕️ 开 始 与 到 达
  • (>﹏<)但如果不给纳西妲宝贝突破,宝贝是会哭的哟,感觉自己很忙,摘不过来怎么办呢?我的上帝呀,板板不会还没准备好宝贝的劫波莲吧?
  • #李硕薰[超话]# [220103|Wonderful Radio 我是李碩薰|SNS更新] #월요일은작은우체통# 새해 첫 월요일, 잘 보내셨나요
  • 紫修却在挣扎期,非常膨胀,又非常痛苦——“江山也好,美人也好,终究还是归孤一人所有了。不过这是爱情小说,尚烟作为女主,不能进入这状态,不然跑题了,变成禅书了……
  • 餐包一分为二,放上切片的酸黄瓜,还可以搭配一些孩子喜欢吃的生菜、黄瓜片或者是西红柿片,放上煎好的蛋,抹一些沙拉酱,最后在刨一些奶酪碎就好了。)食品类:小酥肉(半
  • 工作时间:8小时[9:00-12:00,1:30-6:30]地点:庵埠镇梅溪水利路中段佰思公司联系方式:13288761737 [微信同号]【淘宝天猫】【¥44
  • 太理想了,浮于表面,脱离实际,为这个世界所忌讳;太现实了,完完全全将自己过成了一个社会人,再无罗曼蒂克的精神和想法,活的太累。他这是需要的安静,如果你们还能做朋
  • 来一款羽绒牛仔外套,内里填充了90白鸭绒,使得保暖性很好,现在很多淘宝店的卖价都是389元左右,我们清仓价169包邮购买链接: 如果我不说你根本就看不出这是羽
  • 默默的说一句,今天的小仙女绝对的气质女神范,新郎妥妥的学霸呀,超有爱的一对就对啦❤️❤️化妆师:摩卡 #今日小仙女##试妆花絮#又是一位试过别家不满意的美新娘,
  • 欢喜的是你离成为成年人又进了一步,可以去做更多的事,不被年龄所限制失落的是,你成长的好快啊,快到我抓不住,从12岁到如今17岁,这五年对我对你而言都是稍瞬即逝的
  • 【特别难撩的星座[doge]还得是天秤和金牛‼️】天秤属于特聪明那种,看破不说破,任何情绪下都是一副笑脸相迎。金牛喜欢的人一定不是普普通通的人,他们的眼光和审美
  • (你永远不知道发呆在我的一天中占比究竟有多大)(我真的好爱发呆的感觉啊,思绪不受控制的乱飘,想到什么就是什么,很舒服很舒服)晚上我爸又给我发他和我妈出去吃饭的照
  • #SUPERSTARMUSEUM[超话]# 在五分钟之内,被恶意顶号购买了590的钻包*8,35000的万圣节限定*3。居民要自觉遵守疫情防控要求,戴口罩、扫码
  • 今天带着小七喜去游泳,游了6分钟就开始有点不愿意了(平时都是十几分钟,最高纪录22分钟)洗完澡做扶触时瞎哭,哭的汗流湿哒哒那种,晚上糖糖老师特地来跟我解释小七喜