【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

我们是往生极乐的话,
那就不一样,
往生极乐世界的时候,
我们人是由一个光的能量所聚合体的,
如果一个人他对净土有信心的时候,
他临命终会见到什么?
他也是一样,
见到这个光体,
他见到他的身体,
从他的顶部放光下来,
他顶部放光下来,
西方三圣就在上面。

如果是下品的,
那么就是观世音菩、大势至菩萨。
如果是下品上生的西方三圣就现前,
那么,有的是天人先现前,
他行善行得很多,一直布施,
那么一直念佛,行善做得很多,
他从来不恶口,
不诽谤三宝,不杀生,
然后不欺诈、不欺诳种种,
然后他一出来的时候,
就有天人持幢幡接引着他,
那么,如果是往生极乐世界,
他一见到自己,
自己坐在莲花上,
缓缓上升,缓缓上升,
上面的光一直照着他,
一直缓缓上升。

——慧律法师《临终备览》
南无阿弥陀佛

藕益大师在《阿弥陀经要解》中说:

念阿弥陀佛,即是念十方诸佛。

生极乐净土,即是生十方净土。

能念佛自利,即能普利一切众生。

《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。
 
只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赶紧背|||⭕姐妹们23下半年教资笔试就这63页纸!@任嘉伦Allen信我9.16教资一次过,背28页就够!
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一
  • 近期看到的好看小说《二哈在狼群里疯狂造谣》西伯利亚狼王攻vs高颜值二哈受(双洁)狼王攻因为哈士奇受的高颜值一再容忍,最后深深爱上的故事一直没看过纯动物小说,抱着
  • 但反而我受她的照顾会更多一些,她早上会开着小红车来接我,虽然我说其实坐地铁我可能还能赶上第一节课的点名;但退宿的那天,也是她的小红车送我和我的铺盖卷儿回的家
  • 至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也[HO加油]&抖音热推主角小说!  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督
  • 即使在东部战线,乌克兰军队已经成功夺回了巴赫穆特以南的两个城镇,这对于未来夺回该市的行动非常重要,但情况也好不到哪里去。即使在东部战线,乌军成功夺回了巴赫穆特以
  • #暗恋[超话]#不是谁懂啊 和喜欢的人打游戏真的疯狂心动 起因是我一直辅助他他带我嘎嘎乱杀 后面玩腻了辅助 来了一把法师 刚好辅助是我尝玩的 后面他居然来了一句
  • 对此,《晋书》有着同样记载,“其诸侯之史,则鲁有梓慎,晋有卜偃,郑有裨灶,宋有子韦,齐有甘德,楚有唐昧,赵有尹皋,魏有石申夫,皆掌著天文,各论图验。又告舍利弗,
  • 你用我的名去做愚蠢的事情,让人们嘲笑。你也许并不熟悉我们每个人,但我们每一份努力和用心都只是因为你。
  • #平川大辅# #浪川大辅# #中年大叔#绝补番 治好你的大叔控,披荆斩棘哥哥动画版永久少年 Eternal Boys标签:日常 偶像 搞笑 音乐 声优 大叔集数
  • 这种鱼类非常特殊,出生时为雌性,在9岁左右就会转变成为雄性,如今淡水苏眉鱼已经比较的罕见的,属于珍稀生物哦!熊猫喜欢独居,和别的熊一样是杂食性动物,处于从食肉动
  • #刘梦芮[超话]# 今日饭修|禁allfrom:20210621阵阵风声化为思念 吹向远方赠予你 , .#刘梦芮# lmr#向全世界安利刘梦芮
  • 实现了19年的愿望i人会被e人吸引[春游家族]遇到了超e的摄影师和化妆师,全场叽叽喳喳超开心!还帮我分析我适合什么风格[打call]爱妹摄[舔屏]超会夸!
  • 别斗了,夫人她有八百个心眼子》乔甯雪秦凛之《夫人医术高超,少帅他蓄意接近 》颜栩初景庆虞《夫人医术高超,少帅他蓄意接近 》颜栩初景庆虞《薛梨梨邢辰修》姜梨梨邢辰
  • 是的,绝大多数时间里,水瓶座似乎只懂得吵闹,只会去玩乐,因此让人感觉起来,他们玩世不恭,他们对于人生,也根本没有多大的要求。而他们之所以能够达到上面这种样子,原
  • チェキチャの販売ページは→ kdm.utaten.com/utaten_store/product/show/290?PHPSESSID=snkmsl27pm5
  • 最爱甘灯了呜呜呜,作者真的写得很好,属于是每个cp我代入感都很强,所以为什么不能是恩批啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊难过#zz扫文#无人在意但还是写一下的属性[耶]跟我在
  • 九点半落地,十一点半入住酒店十二点四十着床,身心俱疲记录此情此景,此刻心中所感今日第一次坐飞机有点小遗憾,没有靠窗的位置飞机升降,可以明显感受得到还有那运行的声
  • 因为活的太过教条 所以格外欣赏有野性的东西喜欢凌晨两点的街道 喜欢微醺脸红的状态 我太矛盾了 没办法和很会玩的人一起玩 也不喜欢很无趣太老实的 但爱玩的人觉得我
  • 再说说林佳和孟云这对儿昔日情侣,我真的看到了林佳的成长,再次见到孟云的时候,她主动和孟云打了招呼,她不再认为主动是不体面的表现。在她看孟云的眼神中,也许还有从前