|北京和平医院hpv科|妻子长出尖锐湿疣,丈夫却没有,原因为何?

尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒,即HPV病毒感染造成的。尖锐湿疣就疣体而言,医学上解释它有一定的潜伏期,大概有6~8个月的潜伏期。

HPV感染后,是可以去医院查出来的,它是在人体的皮肤黏膜上寄存的,一旦感染了皮肤黏膜,是可以长期存在的,临床建议患者要早发现早治疗,切勿拖延疾病。

在临床中经常会遇见一种情况:患者说我看不到疣体,我没有长疣体啊,但是往往被接触的对方,却长出了疣体。

门诊曾经有一个非常明确的病例。一对新婚夫妻,这个妻子的第一次就是跟他的丈夫,之前也没有过其他性伴侣。但她丈夫之前有过女朋友,也有过性经历。

在新婚之后,不到一个月的时间,女方就长出了湿疣,但男方却没有任何症状。这个女孩说:“医生,我真的除了我老公没有跟别的男性接触过...”最后经确诊,女性长出的确实是尖锐湿疣。

而她老公并没有长出尖锐湿疣,要如何确诊?我们直接让他也查病毒,也确实检测出了HPV病毒感染。

所以说她老公其实病毒已经“潜伏”在身体里了,有可能已经携带很久,是一种病毒携带状态。那么就很可能是在新婚之夜传染给她的妻子。

通过这个病例,大家就可以很好的理解尖锐湿疣的潜伏期是怎么回事了。

尖锐湿疣是一种性疾病并且还是一种“夫妻病”,倘若夫妻双方中,有一人患有此病,两人都要同时检查治疗,才可以避免交叉感染。

友情小贴士

夫妻同诊同治,切断性传播疾病传染源

尖锐湿疣既然是夫妻病,其主要传染途径75%以上是通过性传播的,因此性伴侣固定也是很重要的。

如今信息时代的发展,商务谈判、住酒店、泡温泉等在所难免,常常出入这些公共场所,就很容易感染上传染性疾病,这些都是需要引起注意的。

夫妻同诊同治,避免再次交叉感染

尖锐湿疣这类性传播疾病复发率是非常高的,而夫妻同治就是比较好的预防复发的对策。

夫妻同诊同治,对症施治是关键

目前临床上的治疗手段很多,而大多数只是针对患者表面可见的疣体,对于导致患者病发本质的HPV病毒,却毫发无伤,就使得患者久治不愈,反复发作。

在这里建议患友们一定要标本兼治,采取先进的治疗方法,有效清除HPV病毒,这样才能早日解除自己和伴侣的危害。

《道》(第三十一章)
著:清校居士
于公元2023年7月15日

第三十一章再论学佛修行与开悟

宇宙“道”之般若大智慧,是任何合法宗教,必须遵守的客观规律,不以任何人主观意志为转移!仅以佛教为例,解说之,其他宗教定有启动之!因各合法宗教,本质上是相同的!是“一合相”之!

人为什么活着?所有人命运均一样:最终走向死亡!无论寿命多久!

赤裸裸来,赤条条走。除了因缘业债,什么也带不走!可悲吗?

人死后如何?凡人许多人愚蠢无知,为什么是凡人,当这个问题明白了,便不是一般凡夫俗子了。死后人又开始新一周期“六道轮回”了!

死亡后去哪道?由此生及先世所造善恶业缘,即因果报应决定之!也是其不停轮回不竭动力!去哪道也不好,善福道也有定期啊!

可悲是许多人,不珍惜此生,去为来世“创造”好福报,得相对较好命运之机会,即不懂修行之重要!投胎转世,成人是很不易的事!

“不好好活着,抢着去自杀、去投胎”?自杀后,多世轮回所造的因缘业债,决不会凭空消失之!下辈子,下下辈子必须又得还,是逃避不了之!难到次次辈辈,投胎转世为人,都去自杀?

人生该遇见之,无论幸福还是磨难,都是命中注定的,该来的,任何人无法选择规避之!

人道、人生,任何人,均很苦,没有例外!许多人缺钱,或身体不好短寿,或与亲人情感不好等等!众生在“六道轮回”中,饱受痛苦与煎熬!

为什么要学佛?为什么要成佛?欲彻底脱离此六道轮回!

成佛后,彻底一次性,解决掉人生生世世,在六道轮回中的这些痛苦煎熬!从六道轮回中解脱出来,永远不再轮回了。这是人生唯一之道!唯一众生所尊循的虚空宇宙般若大智慧!

成佛很难,决不是一瞬间能完成之!必维持住世世代代修行定力成佛愿力,经多劫轮回后,方能实现之!

当然对这些般若大智慧的懂得,可通过顿悟也可渐悟形式实现之!

这就是人生!这就是开悟!

《道》(第三十四章)
著:清校居士
于公元2023年7月15日

第三十四章再论各宗教修行概要与万教归一

将宗教复杂事能简单化,便是开悟、觉醒!

“六道轮回、因果报应、解脱之道”十二字,可从理论方面,高度概括了各宗教精华!是宇宙般若道之大智慧精髓!

任何宗教,从此三方面去掌握、理解及修行即可!

“六道轮回”,尽管有些个别宗教没有明确其含义,但其教义实质上也包含之相关内容!我们必须清楚,宇宙众生在六道中不停轮回。此六道指“天道、修罗道、人道、饿鬼道、畜牲道及地狱道”!

人每次死亡后,便开始了新一周期生命,在此六道中新的轮回!完全透彻理解如何轮回,首先必须承认人由灵魂、外相(貌)两部分组合而成!

任何众生,灵魂不生不灭、不增不减,永恒存在!且真诚记录其先世、多世,在六道轮回中所造成的所有因果业缘债!灵魂是必染尘埃的!

众生外相,每次在各道均可死亡、消亡之。当进行新一周期生命轮回开始时,旧相貌消失,新相貌诞生,且决定了在其新道中的命运好坏!其外相是虚妄相!“凡所有相皆是虚妄”!便说的就是此相!“本来无物何处染成尘埃”?此相是因缘聚合,暂时存在于此世中,等再下次轮回时,又消失之。生生世世,不断消失,同时又诞生新相!没有一个永恒固定之外相存在!

“因果报应”,所有宗教均认可,诸恶不做,诸善奉行! 是众生生命不停轮回不竭动力!种什么因,必得什么果,每次轮回去六道中的那道,全是由因果报应决定的!自因必自果!

一个凡夫今生命运好坏,完全是先世自己所种之因决定的!不必怨天尤人!许多人可能今生做恶多端,但其命运在某一特定短期内,的确很好!这不是因果报应规律不对了、不准确了、出问题了!而是其人,先世造了善业,有福报!善恶业缘果报,不能相互抵消,各报各的,等此人享受完其福报后,必遭恶报!不是不报时侯未到!到时必报之!此人下半辈子或后世必遭恶报!相反许多人做好事,可能当时命运不好,那是先世有恶缘有恶报,等偿还完恶报了,再享受福报吧!决不要怀疑因果报应,否则,你一定不是一个合格修行者,无论那个宗教均如此!此人下半辈子,或后世命运一定悲惨不好!“可怜之人”必有可悲之处!我们修行人,千万别刻意介入到他人因果报应中去,否则遭天谴!“不住相”修行!

“解脱之道”,即如何修行得成就!成佛成仙成神!这是各宗教修行,追求唯一的目的!这里的仙神,实质上与佛教的佛是一样的!不要去住此文字相!

只有“戒、忍”二字,高度概括各宗教修行解脱之道!即达修行最终目标的方法!适合于任何宗教!

戒是戒一切恶!戒一切不道德、不符合各宗教教规之行为!再不要在轮回中,造恶缘恶债了。一个人若不修行,每次来人道,又不停不断造恶债,一次次来人道,脱胎成人,将恶债不停累积着,最终结果是,一次比一次人生命运悲惨!且命运越来越不好!就是因灵魂不停累计着每世所造的恶缘债啊!

多劫轮回,我们凡人们,所造成的业缘债很多很多!必须觉醒觉悟了!

忍是偿还自己灵魂所欠所有业缘债的唯一方法!来人间,每个凡人命运均很苦,人生没有真正的幸福!为解脱必修行!人们必须有宗教信仰!当脱离六道轮回后,佛教认为即到彼岸成佛了。永远不轮回了,彻底脱离了六道轮回!无量寿!无量福!永恒在虚空宇宙高维专属空间中生活了!且为救宇宙众生也能脱离六道轮回,努力去行愿帮助之!佛教认为宇宙中有无数佛国,有无数个佛,像释迦牟尼佛一样,用同样的般若大智慧在各佛国教化他们的众生!且各佛之间是平等之,无谁领导谁,谁去统治谁!其他宗教有何启发?

人生该遇见的,是该来的,该必须面对之!无论痛苦磨难,还是好事。是无法规避之,是任外力改变不了的!这也是修行必须只能内求,必须通过忍来偿还!且也是偿还因缘业债唯一方法!忍辱、忍受一切痛苦!坚持、坚持、再坚持!好死不如赖活着!任何事总会过去的!忍完了,也就还完债了,下半辈子、或下一辈,命运会越来越好!许多人多世累积业债很多,多劫轮回方有可能才还清之。

千万别自杀,自杀解决不了任何问题,下辈子继续照样还因缘债,是逃避不了的,命运会更苦!

以上这些,便是宇宙道之般若大智慧!你明白了吗?理解掌握了吗?这就是判定一个人是否开悟、觉醒的唯一标准!

宇宙任何在六道,现在轮回的众生们,必须遵守此宇宙运行法则,任何人无例外,任何众生也无例外!没有任何规避之办法!那怕你无任何宗教信仰,也是一样得自觉不自觉按此不移任何人主观意志,为转移的客观规律决定其命运及轮回之路!决不因,你无宗教信仰而逃掉,如此天道运行法则!信与不信,任何人必依此天道法则,轮回着,饱受痛苦煎熬着!

无宗教信仰者,易患抑郁症!易患精神方面疾病!哪个得道修行高人,患上此病了?自杀了?真正开悟的修行者,决没有!一个也不会有!凡人们一定觉悟了!觉醒了!人必须有合法正信宗教信仰!人一定要去修行!这将是成为做人的一个最基本标准啊!

况且各宗教实质又是相同之!宇宙人类各宗教是“一合相”之!实际上从本质本源讲,万教应是归一的!实际上本来起源于一个道之般若大智慧!尽管个别宗教教义表面有差别!凡真正的得宇宙般若之道大智慧的修行者,一定知道万教实质上本质上皆相同!

凡争你低我高,你贱我贵所有修行者,是未得道者!未开悟未觉醒之!“一切贤圣皆以无为法而有差别”!

万教归一,不是谁去统治谁,谁去灭了谁,而是各宗教和谐相处,共同发展进步!像一个教派一样共同和谐相处。为人类文明进步、和平发展,贡献出各宗教自己应有的、应尽的义务!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8⃣️9⃣️蓝港的【东吴面馆】也是惦记好几年了,在北京吃南方面食、吃湖北菜就是不咋吃京菜[二哈]阳春面的汤底酱油味,几个油花漂在上面味道还是不错的,外面大雪簌簌
  • 落雪满肩掩盖了回忆,落款处依然是你熟悉的名字 光阴的窗前 盛开出思念的花朵 静美了 似水流年中的安然 为你写诗 写尽风花雪月 一朵花好最美了初见 风的摇
  • 因为如果你走sds的办理方式会有专门的问题问你是不是有雅思,是不是交了一年学费,是不是办理了gic,而你要走普签的话在这几项中要有回答no的情况,而之前提交了s
  • #mewsuppasit[超话]# 【20211004】MewMew趋势记录tag:见图一 主题:喵将作为泰国艺人代表参加“2021年亚洲音乐节”[打call]
  • 终于明白了什么是一闪一闪亮晶晶并且发现月亮真的亮的晃眼睛甚至好像看到了三颗流星(不知道是不是眼花,毕竟星星太多太闪了[喵喵])遗憾的是忘记拍北斗七星不过希望下次
  • 不过没有关系,我和他说,你吃饭吧,反正你也不着急,我也去看一会书才出门的。我:那你也看一会书吧,离迟到还早。
  • 2035—2044年,丙午大运,运势不为吉利,事业上难有什么进步与发展,除了2040,20142年比较吉利,有可能晋级以外,其余年份事业平平,工作四平八稳,难有
  • ⭐没有基础的小伙伴和非师范生想要一次过教资,那么这个暑假的黄金时间千万不要浪费了。备考教资的姐妹们不要啃书啦,500多页的书太厚太多,知识点特别繁琐,根本没有重
  • 什么操作(ps儿子还有三个月五岁,牙齿都很好,一颗没掉,除了坏的那颗拔了,小乳牙都很结实,可偏偏总意外啊!郁闷,早上起来就感觉阴沉沉,心慌慌,爸爸安排好月底的c
  • 原先觉得自己做不到的也都在努力完成,某位大象也在努力为了家庭,虽然因为新一轮疫情还回不到身边[泪],我也不能有太多怨言,感慨太多了,拍个自拍安慰下自己 25号原
  • #小薛絮絮叨叨的打卡日常# p1 狗狗把耳朵耷拉下来像一只小p2 李子园荔枝哈密瓜都好喝[haha]p3 影子打卡[牛哞哞]p4 八一路延长线晚上蛮好看[微风]
  • 25、带着四月的未完成,在五月奔跑起来,即使道路泥泞,也会收获遍野的烂漫26、什么也不会说 那我祝大家五月牛逼27、夏天这么长一定要找一个会挑西瓜的朋友28、才
  • 全麦提子:我本不爱果干类面包,但这款加热以后面包体比较松软,提子内馅又很多,咬一口,甜甜软软,金牌候补选手。高纤杂粮:外壳谷物比较多,但吃到嘴里谷物口感却不明显
  • 自己三十岁的生日,真不希望这一天的到来,Happy birthday to me,说不上的开心与不开心,只是觉得自己真的慢慢再变老了,宝宝慢慢在长大,父母也在一
  • 现在想的是回家发展,毕竟年纪大了,在外漂泊着显得格外孤独,回家各方面待遇是比大城市差,但是早晚我该回到属于我的家乡,毕竟大城市没有我的家,不出意外的话,回家也
  • 养护很简单,花期半个月甚至更长,适合家庭用花添加山花烂漫花艺工作室WX : Olivia852,可以免费获得全手工制作进口永生花木制摆件[太开心][太开心],目
  • [赞]上海战胜了疫情之后,也积极的帮助其它地方抗疫,恢复了超级大城市的魅力。4座城市共38间餐厅摘星,141家必比登推荐,其中唯一一家三星餐厅位于台北,而台南本
  • 不得不感叹男明星们保养得体,日常健身效果显著,尤其是58岁的温兆伦,居然也如此强壮,怪不得在51岁时还能喜得千金!比较令人意外的是温兆伦,他已经58岁,没想到经
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • #日行一善[超话]##阳光信用# 生活中,说不清楚的是人,想不通的还是人,清醒中糊涂,糊涂中清醒。宽容别人,就是善待自己,人不一定信佛,但一定要有佛性。