我说我是佛教徒时,我并不是在炫耀我有一种信仰,也不是在分别我与他人之间有所不同,更不是要表达我比你多一点智慧,而是我知道自己有太多的无明,自己有太多的过失和罪恶,所以我选择了佛教…正因为我有种种的过失和愚昧,所以我不是一个好的佛教徒,正因如此请不要怀疑佛教,他是博大的,智慧的…是我没有如理的做好…请谅解…

《无常使我走上菩提道 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》 

曾经有位师姐问我:“师姐,上师怎么说我不是真修行呢?” 我回答:“因为你没有真正体会过无常,也没有经历过人世间的各种辛酸和苦痛,你从小到大一直太顺了!] 她说:“是啊!我一直很顺!” 因为我明白一个真正经历过生死无常、体会过病苦折磨的人,当遇上了佛法,是不可能不真修行的。我愿意把自己真实不虚的事https://t.cn/Et91oJP

《无常使我走上菩提道 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》 

曾经有位师姐问我:“师姐,上师怎么说我不是真修行呢?” 我回答:“因为你没有真正体会过无常,也没有经历过人世间的各种辛酸和苦痛,你从小到大一直太顺了!] 她说:“是啊!我一直很顺!” 因为我明白一个真正经历过生死无常、体会过病苦折磨的人,当遇上了佛法,是不可能不真修行的。我愿意把自己真实不虚的事https://t.cn/Et91oJP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为很多人都在自己的世界里出不来~这个世界,就是认知!为何?本质就是:曾经很行,沉浸在过去的很行里面出不来!
  • 我们已走得有些累了,就没再随渔者下山,看着他疾步飞腾在下山路上,奔向向往的地方。上山途中遇到一个渔者,提着一筐渔具,不知他要怎么下到山沟里的小河去。
  • 以为他们会不理解,因为他们一直尊崇早睡早起,没想到让我安安静静睡到现在,还做了一大桌菜,问我是不是昨天晚上做噩梦了[泪]最开始谈的时候,也和家人们讲过我两吵架的
  • 但是,人是铁饭是钢,这个措施只考虑了一部分,没有考虑到司机他是人,不是机器!试想一下,如果一个司机从高风险地区回来。
  • 生活碎片 #plog# P1⃣ 随手一拍,天气真好啊☁ P2⃣ 拜托锅贴和番茄麻辣烫绝配好吧~ P3⃣ 图书馆一日游 P4⃣ 和普通的柠檬凤爪一样的味道
  • 就像泰戈尔的那首诗:“长日尽处,我站在你面前,你将看到我的伤疤,知道我曾经受伤,也知道我已痊愈。如果害怕孤独,出门看看天下,赏花赏景赏山水,有个靠山靠水的家挺
  • 老温又吃瘪,只能怼一句,你个老怪物,哈哈哈哈哈哈,老温你真的怼不过叶白衣,加上个阿絮也不行啊,要不放弃吧。叶白衣就好奇的说一句,天底下竟然还有这样的奇人,老温听
  • 赭山镜湖景区推荐理由:但愿人长久,千里共婵娟半城山半城水,芜湖湖泊众多,赏月的绝妙处自然多多,《红楼梦》里湘云提及赏月之处曾说:“可知这两处一上一下,一明一暗,
  • 从高处可以看到一个很有趣的社区改造:前面是明代城墙,属于古老的历史;右边是改造的文化创意街区,全部都是咖啡店酒吧里面乌央乌央的是这个城市最年轻漂亮不愁吃穿的一群
  • #棉花美娃娃[超话]#存稿|展示吱吱叫团子 p1属性夏鸣星@新子小饼干 p2属性周棋洛 @小卢呼噜呼噜 p3属性夏鸣星 @海盐焦糖双蛋黄 p4属性萧逸 @
  • 如果你感觉生活艰难,可以品品丰子恺这九段话:1、人间的事,只要生机不灭,即使重遭天灾人祸,暂被阻抑,终有抬头的日子。小阿花故事的开头是这样,小花一直是个没心没肺
  • 笑笑私も早く18歳なる!(私の好きな2人のTikTokのスクショ笑)桜花は18歳で都愛は17歳!
  • 能领略到其中的幽默和尖锐是大学毕业两三年之后,那时候我正在谈一段除了没领证其它都和结婚无异的漫长恋爱,一向靠听有声书助眠的我,在听《围城》的那段时间经常入睡失败
  • ”我真是太太太惊喜了,刚刚躺床上准备睡回笼觉,结果脑海里突然想起来小学有个大帅哥喜欢我,我还在想我这么颜控怎么会喜欢另一个学霸,我小学就当海王了(那个时候还不好
  • 2、金牛座日食:如果对财富不满意,就借助日食的力量,愿望实现得好又猛。[憧憬][憧憬][憧憬]“我”是谁—“我”可以是路旁的一株小草,在每一个天朗气清的日子里光
  • 在处处勾心斗角的娱乐圈里,能够成为真正朋友的并不是很多。 而真正始终陪伴着彼此的,也只是几个人而已。 有一种友情叫,“陈坤与周迅”;同样亦有一种友情叫,“张一山
  • 世人不信有因果 因果又曾饶过谁 净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?” 禅师答:“未迟,当下已报!” 净尘言:“请师父开示。” 禅师说:“为
  • ”少妇笑道:“哪有那样容易,我入睡时自有护身玄光旋绕身畔,人欲不利于我者,一蹑此光,我便惊觉,若非是你这老小子,谁也不能碰我一根指头。只不过我这玄光最怕被人看破
  • ” 聆听毗舍如来的开示,持地菩萨内心豁然开悟,顿感身体与世间一切事物,无差无别;自我的本性,无杂无染,当下证得阿罗汉果。” 聆听毗舍如来的开示,持地菩萨内心豁然
  • ✶. #随手拍春天# &美好 ​​​“你如果/缓缓把手举起来/举到顶/再突然张开五指/那恭喜你/你刚刚给自己放了个烟花。”/☀️轻奢好物分享#日常[超话