今天他们顶着烈日、冒着酷暑、挥汗如雨在高温的“烤”验下坚守岗位太阳很烈,他们很美am:7:05“这是职责所在”——交警这么热的天气,交警同志们顶着高温,始终坚守在工作岗位,除了在热浪中疏导交通外,还要处理各类交通事故。烈日下的交警变成了“焦”警!(濉溪路与蒙城路交口辅警李志强正在一线工作)▽感谢安徽交通广播供图我们可以为他们做到:文明出行,让烈日下的交警少操一份心。(濉溪路与蒙城路交口辅警李志强正在一线工作)▽感谢安徽交通广播供图am:7:53“城市美容师”——环卫工人“头上像顶火球,脚下烤得难受”,环卫工人他们是辛勤的“城市美容师”,为了这座城市的干净整洁,“汗如雨下”已经是他们的常态……(包河公园内环卫工在清洁路面)▽图片via:合论网友易燃气球供图我们可以为他们做到:杂物不乱扔,拒绝车窗抛物。am:8:00“城市绿化师”——园林工人作为花草树木的“守护者”的园林工人,并没有因为高温而停下工作的脚步。在道路两旁的绿化带上,穿梭着园林绿化养护人员的身影,他们将自己全副武装,顶烈日、战高温,奋战在一线,加班加点,各个忙得一身汗。(北城高铁站凤鳞路上的园林工人)▽图片via:合论网友GGrinch供图我们可以为他们做到:不折枝,不摘花,守护我们的“园林之城”。(北城高铁站凤鳞路上的园林工人)▽图片via:合论网友昔我往矣供图am:9:37“城市清凉使者”——安装工人在繁忙的空调安装季里,空调安装工人面临着高温、高空、高风险的严峻考验。装外机接铜管的时候,烈日暴晒下的铜管像被火烤过一样烫,忙碌的他们根本没有机会享受自己营造的清凉。(北城腾徽苑格力安装空调工人正在施工)▽感谢安徽格力供图我们可以为他们做到:少一声催促,多一份理解。(合肥百大电器空调安装工正在施工)▽感谢合肥百大供图am:10:54“城市钢铁侠”——建筑工人顶着骄阳,在建设工地挥汗如雨,用坚守推动着经济的发展;在工程现场汗流浃背,用辛苦提升这个城市的生活幸福感。“滂沱汗似铄,微靡风如汤”是他们的真实写照(肥东某工地坚守岗位的工人)▽图片via:合论网友木朵供图我们可以为他们做到:在公交上、地铁上多给一些包容。(肥东某工地坚守岗位的工人)▽图片via:合论网友木朵供图am:10:58“城市守护神”——维修工人不论是烈日当空还是阴雨绵绵,他们都默默无闻地工作着,疏通下水道主管网、修整路肩、修补坑洞,他们用汗水和辛劳,为我们建设平坦的大道。(南翔·茶里水街工人师傅正在维修水池)▽图片via:合论网友melancholy-供图我们可以为他们做到:不破坏公共设施,为他们减少一份操劳。pm:12:54“城市塔上人”——电力工人顶着40度的室外高温进行故障抢修,为了安全必须着全棉长袖工作服、安全帽、绝缘鞋、……扛杆架线,高空作业,只为您在炎炎夏日可以躲在屋里空调、wifi、西瓜!(经开区玉兰小区电力工人正在进行验电)▽感谢肥西供电供图我们可以为他们做到:停电了先不要责怪,他们正在抢修。(电力工人在塔上进行杆线迁移)▽感谢肥西供电供图pm:14:00“城市电信人”——无线维护工人他们的办公地点在骄阳当空的马路上在无遮挡的几十米高的信号塔上他们穿梭在大街小巷村村落落上楼顶、爬电杆、登铁塔用汗水保障网络的安全与畅通(无线维护人员在对五里墩一4G无线基站天线进行维护)▽图片via:合论网友红色橘子供图我们可以为他们做到:为他们点赞,向他们致敬。(无线维护人员在对五里墩一4G无线基站天线进行维护)▽图片via:合论网友红色橘子供图pm:15:30“共享单车的保姆”——共享单车调度员共享单车调度员一个与共享单车”共生“的职业他们每天的工作就是整理道路上乱停乱放单车、查询故障车以及当车辆分布不均时进行调度。烈日下,正是有了他们,才少了很多”寻车“的烦恼。(经开区芙蓉路单车调度员正在烈日下搬运)▽图片via:合论网友巢阳供图我们可以为他们做到:不乱停乱放,请对共享单车温柔一点。(经开区芙蓉路单车调度员正在烈日下工作)▽图片via:合论网友巢阳供图pm:15:38“烈日下的三轮骑士”——快递员合肥今天的气温高达35°C+快递员却未停下派件取件的脚步分拣、送货、来回奔波挥汗如雨顶着烈日去丈量整座城市(南含山路快递员正在准备派件)▽图片via:合论网友茶生云南供图我们可以为他们做到:非急件少一点催促,多一些体谅。pm:16:40“一日三餐的驶徒行者”——配送员三伏天大家都不愿意出门却是他们最最忙碌的时刻顶着烈日骑着小摩托争分夺秒地为大家送外卖衣服被汗水浸湿仍战斗在第一线(经开区芙蓉路配送员正在送货)▽图片via:合论网友可乐大宝供图我们可以为他们做到:取餐时多一点微笑,说一声感谢!pm:16:49“营养供给商”——水果商贩他们为市民供应当季的水果提供夏日的“养分”烈日当头,他们关心的不是自己会晒伤而是车上新鲜的瓜果会不会晒干(百大周谷堆水果商正在理货)▽图片via:合论网友人心难暖供图我们可以为他们做到:别随意捏掐,有些水果经不起“折腾”!(百大周谷堆水果商正在理货)▽am:00——pm:24“新闻第一线”——网站小编今天烈日当头,合肥论坛的小编一整天都奔波在户外收集新闻素材我们在烈日下拍摄将手中的镜头对准别人默默坚守在烈日下的一线用笔和镜头来记录合肥发生的大事小情(合肥论坛小鲜肉摄影师正在外采)▽我们可以做到:新闻在哪里,合肥论坛的小编就在哪里!其实高温下的劳动者还有很多很多养路工人、送水工、志愿者... ...“在合肥,谢谢你!”你们的负重前行扛起了我们的岁月静好

做人处理的方法:要收住脾气

水深则流缓,语迟则人贵。

脾气越温,福气越深。当脾气来的时候,福气也就走了。

曾看过一个很精彩的幽默故事:

女孩一上火车,见自己的座位上坐着一位男士。

她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?”

男士很生气的拿出票嚷嚷着:“看清楚,这就是我的座,你瞎了?”

女孩仔细看了他的票,不再做声,默默的站在他的身旁。

不一会儿火车开了,女孩这时才低下头说:“这位先生,您是没坐错位,但是您坐错了车!”

人们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。

说,是一种能力;不说,是一种智慧。

如果嚎叫能解决问题,驴早就统治了世界。

学会收住脾气,也是一种能力,好好沟通不仅能及时的解决问题,还能积攒福气。

做人处理的方法:要远离负能量。

近朱者赤近墨者黑。

人非草木,孰能无情,就是因为我们有情,所以才更容易被周围的事物感染。

如果你喜欢和负能量的人在一起,那么你就会变得消极、悲观,颓废;

如果你喜欢和正能量的人在一起,那么你就会慢慢的变得积极、主动、踊跃。

很多时候,我们开始变得颓废并不是自己的原因,完全是被身边负能量的人所传染。

就像,跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花;而跟着苍蝇走下去的人,你只能到达肮脏的沟渠。

心若向阳,无惧悲伤;做阳光的自己,温暖自己,也温暖他人。

做人处理的方法:不要拒绝新事物

再好的千里良驹,也比不上汽车。珠算再快,也比不上计算机。

时代的进步,就像奔流不息的长河,如果你永远待在原地,就算没有退步,却已经被长河远远抛在身后。

一个人的格局越小,看不惯的事情就越多。

拒绝新事物,就是一个人废掉的开始。

时代抛弃你时,连声招呼都不会打。

抱着好奇的眼光看世界,对待新事物你可以保持怀疑,但不要盲目的拒绝。

新事物的好与坏,有时不在于它本身,而在于我们如何利用,你拒绝新事物,看似屏蔽了垃圾,却也与机会、成长、希望失之交臂。

做人处理的方法:不念过往

泰戈尔曾说过:

如果你因为错过太阳而流泪,那么你还会错过流星。

人生,就像有无数个十字路口的长路,我们只能选择一个方向,然后一往无前。

常回头看,就不免遗憾,如果当初......这种话还是别再说了吧。

要知道,昨天的太阳再好,晒不干今天的衣裳。

每一个路口的选择没有真正的好与坏。

昨天的选择衡量不了今天的幸福,请把自己的人生看成是独一无二的创作。

我们都要学会自救,不要让自己变成揪着过去不放手的那个人。

你痊愈的速度,就是你走向真正幸福的速度。

过去是过去的,未来是未来的,只有现在才是实实在在的,珍惜现在所有用的,才不会失去更多。

生活是此时此刻此身,幸福也是。

做人处事的方法:不惧将来

有人问农夫:“种了麦子吗?”

农夫:“没,我担心天不下雨。”

那人又问:“那你种棉花没?”

农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”

那人再问:“那你种了什么?”

农夫:“什么也没种,我要确保安全。”

我们常常因为害怕未知的风险,选择了裹足不前,那就只有饿死的份。

生活不会时时厚待我们,会有挫折,会经历失败。

生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。

你无法决定下一段旅途遇见的是好还是坏,但是你看这个世界的角度,决定了这个世界给你的温度。

不管你现在多大年纪,生活都有无限可能;选择自己要过的生活,是人生最重要的事,不必要渴求别人的理解和认同。

人活的就是一种心态。

不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来。如此,安好。

做人处事的方法:守住初心。

每个人都有自己最初的梦想,拥有梦想不难,难的是几十年如一日地坚守初心,坚持自己的理想信念。

人生,最痛苦的就是拿不起放不下。

你只有耐得住寂寞,才能守得住繁华。

林清玄说:

回到最单纯的初心,在最空的地方安坐,让世界的吵闹去喧嚣它们自己吧!

我们只愿心怀清欢,以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

守住初心,方得始终。

无论时光如何变迁,愿我们在这个物欲横流的世界,在前进的路上,不忘初心,牢记使命,记得自己最初的梦想,守住那颗赤子之心。

有的人心里什么都有,就是嘴上不说,所以憋屈自己,有的事早已知道答案,就是不想点透,所以折磨自己。其实嘴笨的人,心是最真诚,其实傻笑的人,情是最执着,舍不得伤害别人,总是带着笑去原谅,顾不得心疼自己,总是含着泪去支撑,一些感受,只能交予心,揉进泪,一些感情,只能止于唇,藏于心,每一份长久的爱情背后,都会有一个特别能忍的人,不是不委屈,只是选择默默承受,不是不流泪,只是自己悄悄隐藏,有多少的忍让,不是低头认输,而是舍不得,有多少的包容,不是卑微廉价,而是放不下。深爱的人,总是不再坚持骄傲,容纳的心,总是不再执着个性,其实表面没事的人,心里都有事,其实强颜欢笑的人,心里都有痛。 https://t.cn/RyhYFYz

“勉强”中隐藏着神莫大的旨意!

一天,一个叫西门的人从古利奈来到了耶路撒冷。他从乡下进城来,也许特意穿了一身最好的衣服,高高兴兴地在耶路撒冷城里闲逛。那时,他迎面看到了无比凄惨的一幕:有一个人浑身是伤,头戴荆棘冠冕,背着十字架......“这个人是谁呢?”他向周围人询问后,人们告诉他这个人是拿撒勒人耶稣。

西门觉得耶稣实在太可怜了。耶稣正经过西门面前时,因为体力不支就跌倒了。于是,罗马军兵勉强西门替耶稣背十字架。

“他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。”(太27:32)

西门背着十字架与耶稣同去的时候,他的衣服染上了耶稣的血。他可能会想:“今天真倒霉!这里有这么多人,为什么偏偏让我背十字架?”

不管怎样,西门还是与耶稣一同来到各各他山上。西门放下十字架之后,官兵们把耶稣钉在了十字架上。西门在最后的地方看到了耶稣被钉十字架流血死去,而且亲耳听到耶稣在临死前说:“成了!”当时,耶稣的母亲马利亚、抹大拉的马利亚和跟随耶稣的妇女们,以及耶稣所爱的门徒都在场,西门也看见了他们。

西门替耶稣背了十字架,从而有机会在近处看到了耶稣遭受的苦难和耶稣所爱的人们,因此他更加确信耶稣背负了他的罪。他本来认为自己替耶稣背了十字架,其实是耶稣替他背负了十字架并遭受了本该由他遭受的苦难。

“他诚然担当了我们的忧患,背负我们的痛苦......哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:4~5)

西门虽然是被勉强背负了十字架,但最后都变成了感谢。他本应该常常背负着罪担去生活,可是通过这件事,他知道了耶稣所做的工使他脱离了一切罪恶。西门心里不断地涌出感谢:“耶稣,感谢你!我看到你为我流下了最后一滴血。你的宝血洗净了我所有的罪,让我脱离了罪恶,成义了!”西门回到家立即给家人传了福音,他的妻子和两个儿子都得救了。

西门的两个儿子一个叫亚历山大,一个叫鲁孚。后来,西门的儿子鲁孚成为了与使徒保罗一同为福音生活的人,西门的妻子也相信并跟随着保罗,保罗甚至称他为“母亲”。“又问在主蒙拣选的鲁孚和他母亲安,他的母亲就是我的母亲。”(罗16:13)不难想象,保罗常常在西门家里吃饭、一起交通,蒙过许多恩典。

西门一开始被勉强背负了十字架,但他最终发现“勉强”是神的旨意,更可以说是神强大的意志。后来,他的家成为了一个小教会,福音得以传开,得救的圣徒们也常常聚集在他家里交通。“勉强”中隐藏着神莫大的旨意,真是令人无比感谢!

耶稣的肉身被钉十字架正是为了支付我们罪的代价,通过耶稣肉身的死,使我们与神和好,使我们在神面前称义。耶稣被钉十字架而死,耶稣已经在十字架上成就了我的救恩,假如我仍然求神再次赦免,那就意味着他不懂得耶稣为何钉在十字架上。我们要撇弃我们的想法,直接接受神的话语。

我们读的罗马书10章9-10节是最准确告诉我们得救是如何得到的。我们要得救需要两个条件,第一个是要认耶稣为主,第二个是心里信神叫他从死里复活,心里相信耶稣的死和复活。

世上,很多人知道耶稣披戴没有罪的肉身来到世上,但很少有人知道耶稣为何披戴没有罪的肉身来到世上。当今有很多人去着教会,说是相信耶稣,耶稣被钉十字架而死,也知道耶稣的复活,然而有些人却没有得救。

看马太福音28章发现这些人就是看守耶稣坟墓的罗马军兵,他们确实看到了耶稣的死,而且在现场确实看到了耶稣的复活,然而他们却并未得救。在罗马书10章说只要相信耶稣的死和复活就能得救,然而在看守耶稣坟墓的罗马军兵明明看到了耶稣的死和复活为什么没有得救呢?

虽然他们知道耶稣从死里复活的事实并相信,然而他们全然不知道耶稣从死里复活的意义在哪里。人们虽然知道耶稣披戴肉身来到世上的事实,假如不懂得耶稣披戴肉身的理由,他心里的罪就无法得到解决,他就绝对无法摆脱罪成为义人。

罗马书10章9节说心里相信耶稣从死里复活就能得救,从心里明白耶稣复活的意义并相信才能得救。准确明白耶稣明白耶稣复活的意义,然后从心里相信,就可以称义。明明相信耶稣从死里复活,可假如他的心到不了称义的位置的话,这个人只是知道耶稣从死里复活的事实而已,可他却不明白耶稣从死里复活的意义。

复活的意义是什么呢?罗马书4章25节:耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。耶稣被钉十字架是为我们的过犯,他承担了刑罚,耶稣为什么复活呢?是为了叫我们称义。耶稣的复活首先意味着战胜了死亡。复活的意思是他打碎了死亡的权势,战胜了死亡,胜利了。

其实耶稣复活的意思是他已经确实地付清了我们所有罪的代价,他已经赦免了我们所有的罪。

耶稣复活的第一个意思是他战胜了死亡。第二个意思是战胜了罪,洗净了我们所有的罪。假如耶稣没有解决我们的罪,耶稣绝对无法复活。正因为耶稣的复活,所以解决了我们所有的罪,耶稣复活的第三个意义就是为了叫我们称义,耶稣是为叫我们称义所以复活的。

耶稣复活已经过了两千年了,仍然反复祈求,主啊求您饶恕我的罪吧。这个人是不懂得复活意义的人,是不相信话语的人,不相信耶稣复活能力的人。也就像那些看守墓穴的罗马士兵, 也就意味着耶稣白死了,耶稣的十字架没有洗净我的罪,所以需要自己祈求来解决罪的问题。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 净和静定义本质不同,在黑暗中生活久了的人,其实比任何人渴望光明、向往温暖,需要心净等,伤人因为自卑,害人因为恐惧,沉轮太久会累,时间无情会老,死亡超越终极,每个
  • 菩萨是觉醒的、有正念者,并发心帮助他人踏上觉醒、正念和快乐之路者。不要觉得菩萨离我们普通凡夫太过遥远,其实我们每个人的内在都有觉醒和慈悲的种子,只要发愿、践行,
  • 天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。
  • ”某次他又接受采访……“肖战,前一段时间你和女朋友轰轰烈烈的求婚,网友都关注到了你的求婚戒指很好看,替他们问一下是什么品牌的。…………俩年后的一个父亲节,他在剧
  • 或许他的手机号码还躺在你的通讯录里,但你已经不会在深夜的时候辗转反侧想去拨通它;他的微信也不再是你的置顶,你也不会再有那么多欲言又止的心事想告诉他;你也不再期待
  • 你所站立的地方正是你的中国你怎么样,中国便怎么样你是什么,中国便是什么你若光明,中国便不黑暗此后如竟没有炬火我便是唯一的光愿中国青年都摆脱冷气只是向上走不必听自
  • 我守护你,始于颜值,敬与才华,久于善良,终于人品,遇见,是缘分,陪伴,是真心,最深的情,可以风雨兼程,最真的爱,也可以冷暖与共,念与不念,何止一句想你,相思不悔
  • 其艺术装饰风格奢华优雅,餐厅的室内让人不禁回想起巴黎20年代的客厅,以赤道雨林为灵感启发,建筑师玩味的对比运用了不同的材料,形状和颜色。一些标志性的物件为这间优
  • #大连烂尾8年小区业主住进毛坯房#[飞机]当时间被安排的明明白白,也就不会有那么多的拖延也许你渴望自由职业,但你或许不知,要自由的唯一途径却是自律想要多大的自由
  • 轻资产创业 最高级别也才49800 如果你错过了曾经微商的机会 那么新品牌一定是你崛起的最好契机音塑皮层内熨和普通吸脂有什么区别?这样我们就是会摄入大量的能量,
  • 开场之后,柏太阳神并没有像上一场那样打出快节奏的进攻,阵型回收主动示弱,第11分钟,中卫山下达也利用一次角球机会头球破门,落后的横滨水手全场猛攻,无奈柏太阳神门
  • 此外最南部还有十方奉圣禅寺,相传原为唐代开国大将尉迟恭的别墅。北部从文昌宫起,有东岳祠、关帝庙、三清祠、唐叔祠、朝阳洞、待风轩、三台阁、读书台和吕祖阁。
  • 我想,应该有很多人会叹息,黄海冰错失了许多红到发紫的机会,但我却为他庆幸,没有被功名利禄不知道你们还记得黄海冰这位演员吗?我想,应该有很多人会叹息,黄海冰错失了
  • 从东台吉乃尔湖到翡翠湖,从最美秋景到最美公路,今年国庆假期,最火的旅游线路要属海西蒙古族藏族自治州环线,景区的优惠门票、特色美食和青海独特的风光美景让大美青海拥
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈王者荣耀##朴灿烈studioNNG# 【Lysn】200422 灿烈Lysn回复留言一则 翻译by阿飘&欧欧 致无论何时都给
  • 他是做销售的,本来不善应酬的他,为了多签单,豁出去陪客户喝酒,但是单却没签成,生活很不容易,就哭了起来。[可爱]#茶缸子[超话]##肖战1005平安喜乐##王一
  • 他,是光明本身,是热爱的灵枢,是梦想的归宿,是世人敬仰的神明与和永恒的信仰。他也曾是最骄傲最耀眼的少年,他的光辉不应被掩盖,他的付出不应该被忘记。
  • 人只要走在路上大自然和陌生环境总会或多或少的给你点经验教训,这一切都汇聚成独一无二的回忆。我就是个大龄散粉,大多处于围观状态,我也没法跟我的同龄朋友分享有关你的
  • 第二名:金牛座或许很多人都看不出来,金牛座其实也是一个非常喜欢追剧的星座,在平时,他们做起事情来或许总是一丝不苟的,可是一旦他们沉迷于一部电视剧的时候,他们就会
  • 不过原型测试车搭载排气量更小的涡轮增压引擎是可以预料的,而欧洲严格的法规也可能让触媒转化器进一步影响声浪。据称,法拉利工程师们的待办事项清单上的车型之一是V6引