#说英雄谁是英雄[超话]##刘宇宁白愁飞角色曲凌云寂#
白愁飞二十年前就在战火中和父母走散了,
说英雄第一集,白与王温在细柳相逢的背景,应该是白愁飞已被江湖通缉走到绝境,
回到细柳既是为匣子放手一搏,也是为了回家乡认祖归宗吧[自抱][自抱][自抱]
故事开场定在白愁飞的故乡,也是用心了[自抱][自抱]

《楞严经》旋法归无斯为第一
(第一百一十六段)#须菩提悟透般若空性证阿罗汉果#
【须菩提,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我旷劫来,心得无碍,自忆受生,如恒河沙,初在母胎,即知空寂,如是乃至,十方成空,亦令众生,证得空性。蒙如来发性觉真空,空性圆明,得阿罗汉,顿入如来,宝明空海。同佛知见,印成无学,解脱性空,我为无上。佛问圆通,如我所证:诸相入非,非所非尽,旋法归无,斯为第一。】
须菩提译名“善吉”:是说其出生之日,家室皆空,父母惊异,请问相师,相师占后说,此是吉相,故名“善吉”。又译为“善业”:是说其禀性慈善,不与物争,及其出家,见空得道,兼修慈心,得无诤三昧,善护三业,故名“善业”。又译为“善现”:是说其出生时,家中的金银珠宝,全都不翼而飞,七日后又一样不少地出现在家中,故名“善现”。
须菩提出生在非常富有的婆罗门教家庭,佛陀到他的家乡布教,他的父母改信佛教,须菩提也因受父母的影响,出家做了佛的弟子。须菩提是佛的十大弟子之一,善说般若,闻佛说法后,证悟空理,在佛的弟子中被称为解空第一。
那么什么是空呢?空是指宇宙间一切事物,因缘所生、因缘所灭;生者为有、灭者为空。因缘者,缘从因生,因本空寂,所以说:因缘所生法,原本就是空。
而佛教说空,不是虚无的空、不是空洞的空、不是无因果的空,不是破坏因缘生法的空。而是充满了利人济世,广修六度万行的菩萨精神,是纯精神世界的空。这个空能生万有,是即空即有、非空非有的诸法实相、是一切佛子所要求证的究竟涅槃。
须菩提解空第一的证境可从一个故事中得到印证,故事说佛曾到忉利天为摩耶夫人说法三个月,回到人间时,大家都争先恐后地前去迎接。当时须菩提在灵鹫山的石窟中缝衣,听到佛回来的消息,即放下手中的衣服,前去迎接,忽然一想,佛的真身不是肉眼可以看见的,我现在去迎接佛,是把佛的法身当成地水火风四大种和合的肉身了,是不识空性的表现,不识空性,就看不到佛的法身。
佛的法身是“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的诸法空性,空性是无处不遍,佛的法身也无处不在,既然是无所不在,我又何须去迎。于是他安然坐下,依旧缝衣。
在迎接的人群中,有一位在比丘尼中神通第一的莲花色,第一个看到佛,她一边顶礼一边说:“弟子莲花色第一个迎接佛陀,请接受顶礼。”佛陀对她说:“迎接我的第一个人不是你,是须菩提。”此时须菩提正在灵鹫山石窟中观察诸法空相,见空即见如来,所以他是第一个见到佛陀、第一个迎接佛陀的人。
由上可见,须菩提见空即见佛的甚深悟解,是名符其实的解空第一。他一贯都有自己鲜明的主见,但也有错必纠,这体现在他平日托钵时,乞富不乞贫,不依佛制比丘乞食应次第行乞,他对此解释说:“这不是因为自己贪嘴好吃,是不愿意增加穷人的负担,而富人施舍区区一餐之食,不啻九牛之一毛,这即是我乞富不乞贫的原因所在。”
一次摩诃迦叶对须菩提说:“我向贫穷者乞食,给他们种福田,免除他们将来的穷困,富人福多,何必锦上添花呢?”迦叶的话,无疑是对须菩提的批评。
须菩提听后,很谦逊地说:“乞富乞贫,都是为了利益众生,佛法里方便有多门,我们可以各行其道,不必强人同己。”须菩提的乞富不乞贫、大迦叶的乞贫不乞富,成为尖锐的对比,佛陀对他两个人的做法都不赞成,曾诃斥他们心不均平,都不合乞食法,真正的乞食法,是不择贫富、不分秽净,严肃威仪,次第行乞。对佛陀的教育,须菩提虚怀若谷,很快纠正了自己乞富不乞贫的做法。
须菩提修行非常精进,得无诤三昧,以心境拓宽胸襟,阔达自在,受到诸多比丘的敬佩。但也有人对他冷嘲热讽,说他整天打坐,也不见得有什么了不起。一些比丘听了这话,为须菩提鸣不平,要和那些人辩论。
须菩提劝这些好心的人说:“修道之人要将讥嘲、毁谤、逆境,看成是助道增上缘,这样就能依此消除业障,增强信心,再说诸法空性的真理,是无我无人、无彼无此、无高无下、无凡无圣,平等一相的,辩白和诤论,是有胜负心的,与真理相违。”
须菩提由于通达空性,所以能随顺世间,行大忍辱,对任何人,都能做到无恼无争。佛陀对他的修证,十分满意,在金刚般若法会上,称赞他已证得无诤三昧,是人中第一、第一离欲阿罗汉。
这时须菩提即从座起,顶礼佛足而对佛说:我“旷劫”以来早已得到心地清净,没有任何障碍,以这清净之心忆念在世间生生死死的次数,如恒河沙那么多,对每一生每一世的事情都清清楚楚地记得。”此处说的“旷劫”指无明生起时的劫初、即过去的极长时间。
须菩提说:我这次初在母胎时,就知道真空寂灭,十方世界本来空的道理,有能力让众生也都能证得空性而回归本然,这次听了如来讲性觉真空,空性圆满遍一切处的法理,我因此而悟入般若空性,证得了阿罗汉果,顿时进入如来大宝光明空性觉海,同“佛知见”。“佛知见”就是了知照见诸法实相之理的佛智慧、是一切种智之用。得此佛知见,有开示悟入的次第,修行入十住位:名开佛知见。入十行位:名示佛知见。入十回向位:名悟佛知见。入十地位:名入佛知见。
须菩提说:我之知见与佛知见相同,佛就为我印证已得无学果位,说我依自性本空在诸多的解脱门中为无上之法。佛问圆通,我的体会是:“诸相入非,非所非尽,旋法归无。”
这几句话的大意是:从一切色尘现象中去找自己的真如本体,都不是。不是为非、非就错了!即诸相入非之意。要空尽一切相、因为一切相都不是本心。所谓不是,不是称为非、相是非之住所,将相的住所空干净,即非所非尽;再回旋转来,回心观照,即旋法,将能空的那个也空了,空为无,即归无,名旋法归无。在即无相也无空的境界里去体悟那个无上大道就对了,这就是圆通中最为第一的法门。须菩提尊者是从意根起修,体悟般若性空而开悟证果的。

说声早 道声好 微微笑 没烦恼 早安 我爱的伱 醒来记得先微笑
性感烟嗓遇到故事感十足的歌曲,已达余音绕梁三日不绝的地步了
#刘宇宁白愁飞# 。#刘宇宁说英雄谁是英雄#|

#摩登兄弟[超话]# 。



https://t.cn/A6XGFrf1

摩登兄弟刘宇宁 lyn 宁哥

棚主
开始推理吧

刘下来

刘宇宁说英雄谁是英雄 刘宇宁白愁飞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以及最后再感叹一句,在有关猫猫狗狗的事物面前,人类的共情能力真是强大~详情请戳《小大人的无可奈何》所谓“小大人”是有人告诉我,不一定长大了就成为了大人,而是当你
  • 13. 其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更进一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨,有的人留在昨天了。4. 感谢这千万人中能相逢,共度这一段旅程5. 宫崎骏曾经
  • 说卦传》中可以看出,万物的春生,夏长,秋收,冬藏,每周天360日有奇,八卦用事各主45日,其转换点就表现在四正四偶的八节上,这就构成了按顺时针方向运转的后天八卦
  • 可是,这世间,有太多的男人对感情不负责任,他们一旦得到女人后,就很难疼惜,说不定什么时候就将女人冷落和遗忘了。”其实,每个女人心里,都渴望遇见浪漫的爱情,这就是
  • 在人群中,郑州助孕,而只有你相信这些都是真的就应该遮着脸,别对人太好,武汉助孕,发现长得越来越不像自己了你只需要比一个人更好,广州助孕,你就会意识到什么烦心事都
  • ·水瓶座·01.20-02.18水瓶座可以说是12星座中个人主义最重的一个星座,所以他们会相当独立专心追求属于自己独一无二的生活方式,总是保持着典型的个人空间,
  • 善是一一种美德人人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种种诚信对事要有一种明白很多情情理之中要要学会尊敬敬要学会安静和祥和。善是一一种美德人善是一种修养,真善
  • 在旬阳集中隔离医学观察点,罗本军一行通过看现场、听汇报等方式,查看了监控室、导向图、物资库房、隔离房间,了解出入线路、床位容量、医疗设备、人员配备、四周环境等具
  • 半藏森林自己po的live图+前几年被偶遇图片(原图)+前几个月被偶遇合照(有修图)+自己放的看起来像气色很差头发像部分变白了的一张照片(不知道为什么看这张就能
  • 我也是信息茧房了,最近他“火了”看到那么多路人表示当时因为他丑选择不看这个剧,才知道这个五大三粗的黑皮土鳖耽误了多少事,还好意思吹是岭的定海神针,被帅哥舞出圈就
  • 热推抖音超爆小说(๑>؂<๑) 《叶以念陆宸姜淮》叶以念陆宸姜淮小说 《叶以念陆宸姜淮》叶以念陆宸姜淮小说 《宋念卿沈羡》宋念卿沈羡姜骞小说 《宋念卿沈羡》宋念
  • 克雷桑送上好酒,兄弟却忙乎着和广州兄弟们碰杯,碰来碰去就是干不下去。田雨好久没有痛痛快快地干大杯了,今儿端起杯便想痛饮,可怎么喝都有些寂寞的味道。
  • #旻城[超话]#我这辈子啊,是只能磕旻城了,其实今天因为大家都懂的原因,我是觉得难受的,还想着退网不看微博超话来着,我也不知道我的专怎么那么牛逼,首批的到现在还
  • 如果是三代同堂,依此类推,这个祖父祖母年龄大了应该是退休了可是嘴巴上说退休,形上面是退休,神没有,神还是住在爸爸妈妈的位置,还是要去管很多事情,结果爸爸在修理儿
  • 心血来潮第一次跟着小姑来褥羊毛[笑cry][笑cry]43块买了14瓶水+7条彩虹糖+1个饭团值哦 我也算勤俭持家过的人了买了好多水(饮料这个夏天我可太喜欢喝冰
  • 周六,没上班,却杂七杂八忙活了一天天晴,收拾整理洗洗刷刷买菜做饭没歇累惨,最悲催的是自个不小心撞了个头咚呛,人肉拼木头脑壳疼得眼泪直打转血橙,来一个补补身安慰一
  • 小雅 书写的力量 第2655日【阅读分享】过去,不回看,不纠缠,不恐惧现在,不抗拒,不执念,不评判未来,去行动,去创造,去奔赴【觉知】“好好爱,用力活,信自
  • (最朴素的语言往往表达的却是最真实的情感)最后,愿你继续成为温暖、通透、纯粹,指引我、鼓励我不断前行的那道光✨✴️⭐我会一直做陪伴、理解、支持你的渺小萤火#王源
  • 无花果青柠苏打水,覆盆子苏打水是好喝的榴莲千层,就是榴莲千层,但是让我惊艳的是无花果千层,值得一试啊看了佛图关的晚霞遇见了下的解放碑排了一个多小时坐上了长江索道
  • 大瀚婚礼策划-2022.9.30-韩系沉浸式婚礼|咖啡色婚礼复古的宴会氛围 巧妙的将中世纪欧洲的宴会元素融合到现场水晶灯具 为中轴线 设计地规整对称一场调性得