哈布斯堡2024英國偷敦古典藝術專场精品拍賣會-拍卖成交价:
● 清乾隆 洋彩胭脂红地开光御题诗壁瓶
●规格:H:18cm
●起拍價:GBP 2,200,000
●成交价:GBP 2,200,000(折合人民币:1,995万)
●拍賣時間:2024年01月16日
●拍賣地址:英國倫敦·铂尔曼伦敦圣潘克拉斯酒店
●拍賣機構:哈布斯堡國際拍賣有限公司
●買家群體:來自全球各地区,重要買家來自美国、加拿大、英国、法国、新加坡、澳大利亚、中国香港、日本等国家地區。
●藏品描述:洋彩是十八世纪清宫与西洋文化交流互动而产生的艺术珍品,它是雍干时期清宫对运用西洋绘画技法描绘的彩瓷的正式名称。诗中细腻地描绘了一幅夏日青年弘历于宫中品香的优雅情致。开光外作胭脂红地锦上添花纹饰,颈部出双耳。诸彩绚丽浓妍,绘画细致工整,工艺精湛绝伦。白釉墨彩配以胭脂紫地洋彩,强烈的对比使整器舒朗相宜,浓淡相间。
#瓷器##艺术品拍卖##明清瓷器##拍卖成交价#

阿弥陀佛感恩的心[心]
导师慈悲教诲劝导:极乐世界的二十九种庄严:二十六、自利利他的大心菩萨
乙、极乐世界的眷属(菩萨庄严功德成就)

我们已经观佛功德了,为什么还需要再观菩萨功德?这就像世间法里有明君在上,就一定有贤臣辅佐。 譬如尧舜称为「无为而治」,自然感得下面的人甘心辅佐他,和他共成大业。

如果只有如来法王而没有助佛教化的大菩萨法臣,那在辅助宣扬佛法上就不能说圆满。 所以这里是要表明极乐世界不仅有圆满的佛功德,圆满的国土功德,还有圆满的眷属菩萨功德。这是止于至善,表到了最善妙的程度。

这里观察「菩萨庄严功德成就」有四种,到此处才算把极乐世界庄严功德成就讲圆满了。 我们观阿弥陀佛的功德,实际上是能圆满一切所愿,没有不足,但也不妨碍我们再观极乐菩萨的功德,原因就是:

一为了观极乐世界有最圆满的眷属,辅助佛宣扬佛法,教化众生; 
二由观察诸大菩萨的功德,能圆满自己的善愿; 
三修大乘的人爱乐功德,没有满足的心,所以既要观阿弥陀佛的功德,还要观极乐菩萨的功德。

 观察西方极乐世界的诸大菩萨,这些都是往生极乐的同参道友、同学,因此我们对他们也要认识清楚。

常言道:「做事难,做人更难」,所以人与人之相处非常不容易。 现在我们处在五浊恶世,修行太难了!想认真用功修行,会有人嫉妒,想尽方法障碍,因此障缘太多,修行就很困难。

西方净土没有障碍,确实没有嫉妒、瞋恚,都是诸上善人俱会一处,到了极乐世界,在那里修行,每个同参都欢喜赞叹,都帮助我们。 这样好的人事环境,是一切诸佛剎土里面找不到的。

西方的菩萨,全是后补佛,观世音、大势至、文殊、菩贤、弥勒菩萨都是后补佛,与哪个世界有缘,就到那里去作佛,他方次补佛处。 其实也都是等觉菩萨,实际上成佛了,不过没有在佛位而已。这个人数有多少?无量无边。西方世界等觉菩萨无量无边阿僧祇说,太多了。 

《阿弥陀经》上讲的「诸上善人」,这个上善之人就是指等觉位的菩萨。这些后补佛,都是阿弥陀佛成佛十劫当中修成的,十劫,跟阿僧祇劫不能比。 可见得西方世界修行没有障缘,只有帮助的,没有找麻烦的,所以成就这样的快速。 

从这里就能体会到西方极乐世界的殊胜,它真的是最好的学校,不但老师好,教学的方法好,环境好,而且同学也好。 所以往生的众生烦恼、业障自自然然就没有了,很快就能开悟。
#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##尊师重道依教奉行# (感恩回向原作者功德无量!感恩阅读转发功德无量!)#敬请常念阿弥陀佛。消灾免难,远离各种天灾人祸!众善奉行,年年如意。 2024年祝福所有人平平安安如意吉祥! ##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】##佛教[超话]#

拈花即赋之春风有道向天问

文/刹那惊鸿

你从哪来到哪去,生死堪查何处觅。
进化论中解不通,相差微毫难兑是。
人由古猿进化说,千万年来无实例。
转基因牛大疯行,变猴为人虚如戏。

更难救命诸高人,扯谎科学叹众逝。
成事不足败有余,慢屠灭族大杀器。
疫苗核酸升了级,豪诛狂宰藕合致。
生化危机演义多,日常食药添加剂。

基改粮田生物绝,食物链断何以继。
污染环境天灾频,花粉过境坏友谊。
休问三战何时打,硝烟未闻早已始。
军事战役最后来,药食作负不可以。

兵动先需粮草行,糟糠之躯何战力。
想按电钮核大战,敌我双双打不起。
常规战争带升级,合围内乱皆难制。
先立后破为改开,不破不立邪教弃。

徙木立信重凝聚,人民立场升道义。
药食生态皆复原,海外大才回潮必。
文学艺术扬正气,科教兴国自主辟。
盘古女娲保乾坤,龙之传人立天地。

2024-04-26初稿


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从网友所发出的视频截图中,我们可以看到,撒贝宁与尼格买提一开始似乎是在争抢什么东西,随后不敌尼格买提的撒贝宁便被尼格买提给按在地上,或许是因为身上的羽绒服太厚重
  • 这句话里的逻辑错在哪这里面的逻辑是一个日本人都没有和jgss合影,而你一个中国人居然跟jgss合影,所以你是汉奸卖国贼。同时我在人际关系里又挺冷淡的,“喜欢直接
  • 因为我确实因为没时间,是因为这戏接了,没时间……1#刘宇宁祝卿好片头曲# #摩登兄弟[超话]# ༻╭───── ───╮༻┈━┈❀ —┈∘❀ᶫᵒᵛᵉᵧₒ
  • 自信,是人最大的潜能。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。
  • 而且为什么提到阿玲非要说她又老又丑啊,说实话OP原作里至今为止没有任何一个角色对阿玲的颜值和身材作出过这么不解风情的大呼小叫,因为角色们对她的评价是“恐怖的老太
  • 三、治验举隅宿勤学医生在《杏林微蕴》一书中写道:“四川名医余国俊认为,小儿感冒高热(上呼吸道感染)多属于寒包热型外感,用柴葛解肌汤来治疗,临床上取得了佳效。二、
  • ![羞嗒嗒]▫️ 花生酱也很不错~能看见分明的颗粒感,最近吃的是海盐味的,口感层次很丰富!!!!!配吐司面包真的绝✌〰️ 他家都是低卡健康的,放心!
  • ”解放初☞1949年1月,锦州被设为新成立的辽西省的省会。1954年辽东辽西两省合并为辽宁省,锦州成为省辖市☞直到现在…… 三希堂文渊阁本《钦定四库全书子部:道
  • #艺术分享##国学新青年#人的心态可以有许多种…譬如说突发情况下的焦躁;众人期待下的压力;但知足的心态确实一种令自己舒适的状态家庭的状态其实也千姿百态…有的人身
  • 《2021特别扎心的伤感句子,说到对方心坎上!》向前走,愿你成为一个简单的人。
  • 他经常怼粉丝 经常让我们开心我们爱的双向奔赴 你懂我们我懂你今年也有自拍有采访草草真的太可爱了他是多么温柔 他什么都知道 他都知道仪式感他从来没有缺席 他很爱我
  • 夜见佛菩萨来。则合掌面西坐逝矣。
  • 【为啥“自律”没有带来健康和瘦,反而暴食和闭经了?!
  • (很多酒店里也准备了有趣活动哦~)【圣诞•好吃】甜蜜的糖果、饼干在童话集市里吸引着往来行人,精致又豪华的圣诞大餐更是平安夜里的重头戏。圣诞老人、麋鹿、圣诞大餐.
  • 浓郁的鲜造黄咖喱,搭配肉质鲜美的蟹肉,搭配泰国茉莉香米,每一口都是满满的幸福!浓郁的鲜造黄咖喱,搭配肉质鲜美的蟹肉,搭配泰国茉莉香米,每一口都是满满的幸福!
  • 接着在供食的时候,佛陀总是请王弟先供养他的外道六师。其间六师亦随之四处宣扬与佛陀竞技之意,每一国的臣民为了一饱眼福,都跟随在后,因而,到了舍卫国时,已有八个国家
  • 有多少人还记得自己26岁的梦想,有多少人完成了自己26岁的梦想呢?1975年夏天,夏伯渝作为中国登山队的一员和队友一起踏上了攀登珠穆朗姆峰之旅,那一年26岁的他
  • 针对前期与各调解组织配合不畅,诉前调解工作成效不明显的情况,高新区人民法院织密多元解纷网络,提请高新区党工委出台非诉讼纠纷解决机制的考核实施办法,因地制宜
  • 今天突然在想毕业已经四年多,竟然四年多了,感觉就像昨日,过去的这四年和大学那四年带来的回忆上的充实感完全不是一个量级的,很多人都会很认同那四年是人生最无忧无虑最
  • 由于流行性出血热早期症状和普通流感较相似,所以不少患者会误以为是普通的感冒。由于流行性出血热早期症状和普通流感较相似,所以不少患者会误以为是普通的感冒。